新浪体育讯 北京时间1月7日,14-15赛季CBA联赛第29轮,山东男篮在客场与青岛队展开“德比大战”,经过4节比赛的较量,青岛108:91山东。

  本赛季李秋平复出执教青岛队,三外援加上默契的配合,青岛队实现了脱胎换骨,现 如今稳居前三。两队在CBA历史上共交锋15次,青岛队4胜11负处于绝对下风,今年完成蜕 变的青岛队在主场当然想复仇成功。而山东队则继续为了季后赛门票苦苦挣扎,另外,嗓 子发炎的巩晓彬依然没有临场指挥,取而代之的是杨文海。青岛队方面,哈达迪22分19篮 板外加6次助攻、邓特蒙36分、张骋宇15分;山东队里,杰特22分、克拉克39分。

  首节比赛,双方的火药味就非常浓烈,哈达迪和吴轲在一次防守中发生拉扯,被判犯 规,但哈达迪不满判罚向裁判表示抗议,被判技术犯规。第二节,青岛队在哈里斯的串联 下逐渐拉开比分,并打得游刃有余。山东队则愈发焦躁,克拉克甚至有一次暴扣居然将篮 球扣飞。半场结束山东已经输了17分。第三节,哈达迪依然是最耀眼的明星,他屡次上演 精彩扣篮。最后一节,山东队在进攻中依然办法不多,防守中漏洞又依然明显,最终输掉 比赛。

  哈达迪与陶汉林的对抗成为了本场比赛的焦点,这是亚洲新老中锋的对决。哈达迪的 经验与身体无疑是他的“致命绝招”,而陶汉林的强攻和年轻的韧劲则是自己的优势。整 场比赛两人精彩对抗不断,各分秋色。哈里斯的组织是青岛队进攻法宝,他总能传出“手 术刀”式的传球,撕开山东队防守。邓特蒙的穿插进攻让人看得眼花缭乱,山东队在对三 外援的防守中显得毫无办法,只能依靠单兵作战。

  面对青岛队的进攻,本赛季防守出色的山东队可谓是“溃不成军”,陶汉林、吴轲、 曹振华、克拉克对哈达迪的防守非常失败,进攻打不进去,即使仓促出手也不断打铁,防 守中则给了哈达迪太多的进攻机会,篮板球的拼抢处于下风。内线无力与投篮丧失准星, 是山东输球的两大败因。

  下一轮比赛,青岛队在主场迎战上海队;山东则远赴南方,挑战福建队。

  青岛队首发:陈开、哈达迪、张骋宇、唐海、邓特蒙;

  山东队首发:杰特、许家晗、陶汉林、李敬宇、吴轲。