近日,中国潜水打捞行业协会(CDSA)在青举行了中国休闲潜水首批证书颁发仪式暨新闻发布会,中国本土第一家休闲潜水培训组织正式诞生,从此打破了中国休闲潜水一直由国外机构培训的格局,成为中国第一个休闲潜水培训自有品牌。值得一提的是,首批两家获得认证的培训基地均位于青岛。 

  2017年12月11日,CDSA休闲潜水员第一期培训班在青岛海运职业学校开班,70名学员顺利结业,成为中国第一批持有CDSA潜水资格的潜水员和教练员。昨天的发布会上,CDSA向中国自主培训的第一批休闲潜水员和教练员代表颁发了不同级别的证书。国际休闲潜水组织ITI、SSI、PADI的代表也到会祝贺。昨天,CDSA还向首批休闲潜水培训基地:青岛海运职业学校和山东铭仕潜水服务有限公司授牌并赠送教材。 

  “我是2008年开始学习潜水的,当时国内的潜水培训还处于初期,最终我选择了泰国的一家潜水中心,一名来自新加坡的教练用中英文给我授课,每年我都会到泰国进行学习。得知CDSA开展休闲潜水员培训后,我非常高兴和自豪,也报名参与。相比于在泰国受训,省下了机票和高额的住宿费,费用能降30%左右。”获颁首批潜水员证书的邹婷说。潜水员培训按照不同级别进行,包括开放水域潜水员、进阶潜水员、救援潜水员、潜水长等。 

  “青岛良好的气候条件,丰富的人文底蕴,加上优质3S(阳光、海洋、沙滩)资源,非常适合发展休闲度假旅游、海洋旅游和文化旅游。 ”市旅发委工作人员说。 

  “CDSA适时成立起我国第一个休闲潜水培训组织,这为我们青岛市海洋旅游经济今后如何创新发展,提出了新的课题。青岛非常欢迎CDSA中国休闲潜水培训事业落户岛城,我们将充分发挥海洋城市的优势,进一步推动休闲潜水与旅游资源的整合,与CDSA开展深度合作和协同发展,丰富青岛海洋旅游的内涵,提升青岛旅游行业的影响力、吸引力和发展合力,共同谱写我国休闲潜水事业发展的新篇章。 ”市旅发委工作人员说。

  (来源:好客山东网)