网传济南北园高架和顺河高架联通处有一处断裂。网传济南北园高架和顺河高架联通处有一处断裂。
济南警方迅速辟谣,只是“视觉裂缝”,属于正常构造。济南警方迅速辟谣,只是“视觉裂缝”,属于正常构造。

  齐鲁网济南12月11日讯 (记者 李瑞平) “济南北园高架和顺河高架联通处有一处断裂?”微信朋友圈里的一条消息让不少市民犯起了嘀咕。 今天晚上济南警方发布“微辟谣”称,经济南市政部门落实,此处只是“视觉裂缝”,属桥梁交接处正常构造,市民不必担心。

  今天上午记者手机接到了朋友圈的一条提醒,称“北园高架和顺河高架联通处有一处断裂?”并附上了一张图片。从图片上看,该“断裂处”的确有明显的缝隙且上下错落不平,看上去似乎是“断桥”。

  由于高架桥上通车量比较大,对于桥体出现的这个问题,市民也表示挺害怕。有不少市民纷纷质疑,“恐怖啊,走过都没发现”,“很危险,及时报告相关部门处理”,甚至有人询问“没有人员伤亡吧?”

  今天晚上八点左右,济南公安官方微博发布辟谣消息,全文如下:

  #微辟谣#【网传“大家注意!北园通顺河高架有一处裂痕”的真实情况!】今天不断有网友发帖称:北园通顺和高架,有一处裂痕,请大家行至此处,不要靠边行驶。 经@济南市政 落实,此处为北园高架桥和顺河高架桥交接处,因两桥挡墙高低不同,造成视觉上“裂缝”,是桥梁交接出正常构造,请不用担心。