原标题:2022山东研招网上确认开始啦!确认流程一文get

  来源:大众报业·大众日报客户端

  大众日报记者 王原

  记者从山东省教育厅获悉,研招统考网报已经结束,按照各省公布的时间安排,10月28日起陆续进入网上确认(现场确认)阶段。

  山东省所有报考点均采用网上确认,确认时间为10月30日至11月4日16:00(首次材料上传开始至截止时间,逾期不能上传),审核不通过需要补充材料的截止时间2021年11月5日14:00。

  请考生按规定完成网上(现场)核对确认个人网上报名信息、缴纳报考费、采集本人图像信息等工作,逾期不再补办。

  网上确认流程如下:

  1、确认网报信息

  2、上传准考证照片

  3、上传身份证照片

  4、上传手持身份证照片

  5、上传报考点要求材料

  6、及时关注审核结果

  所有考生(不含推免生)均应在规定时间内在网上核对并确认其网上报名信息,逾期不再补办。网上确认时间由各省级教育招生考试机构根据国家招生工作安排和本地区报考组织情况自行确定和公布。

  温馨提示:

  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续;

  单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续;

  其他考生(含工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理等专业学位考生)应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和网上确认(现场确认)手续。

  所有考生均应当对本人网上报名信息进行认真核对并确认。报名信息经考生确认后一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  (大众日报客户端记者 王原 报道)