齐鲁网·闪电新闻2月17日讯 价值好几万的貂皮大衣,全新的华为P40手机,就在营业员的眼皮子底下都能被偷走,你能想像得到吗?最近,这一幕幕在烟台芝罘区频频上演,到底是什么人“贼大胆”?

  2020年12月24号,烟台市公安局芝罘分局西大街派出所接连接到两起手机被盗的警情,一起发生在某酒店前台,一起发生在某网吧内。民警调取监控发现,这两起案件都与一名身穿红色羽绒服的男子有关。

  这名男子佯装住店,一看没有机会下手,就先离开了,一个小时以后,也就是凌晨5点左右,这名男子又返回了这家酒店。从监控死角下偷走了一部手机。

  偷完以后,男子又去了一家网吧,偷走了桌子上放的两部手机。在两个小时之内,该男子共盗窃了3部手机,得手后,该男子乘坐出租车并改乘公交车逃往了牟平方向,随后就消失了。

  接下来,民警从该男子来时的方向展开了倒查。民警倒查发现,男子3点左右从一个小旅馆里面出来。经过到旅馆内核实身份,民警发现,犯罪嫌疑人为白某,58岁,黑龙江人。

  据了解,白某有过7次盗窃前科,2020年10月刚刑满释放,随后就来到了烟台。就在民警追查白某行踪时,没想到辖区某商场又发生了一起盗窃案,被盗一件貂皮大衣,售价4万余元。盗窃貂皮大衣的又是白某。

  民警发现白某在辖区某旅馆内出现后,立即赶赴现场将白某抓获归案,并从白某身上缴获一部全新的华为P40手机,而这部手机是白某被抓10分钟之前刚在一家手机店偷的。

  民警从白某的随身物品中发现不少赃物,其中有4部手机、1个单反相机、1个女式挎包、1件女式皮衣等等。

  白某这一身行头都是自己偷的,其中最值钱的那件貂皮大衣他以4500元的价格卖给了牟平的一家旅馆老板,民警随后将这件貂皮大衣追了回来。

  目前,犯罪嫌疑人白某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  闪电新闻记者 宁佳 烟台台 李龙 烟台报道