90班幼儿园、102班小学、60班初中……

  北湖片区23、24街区

  控制性详细规划正在

  社会公示与征求意见

  ↓↓↓

  [规划范围]

  北湖片区23、24街区位于北湖片区南部,规划范围北至水屯北路,西至规划历黄路,南至北园大街,西至顺河高架。规划总用地面积约为122.37公顷。

  [主导属性与发展规模]

  北湖片区23、24街区主导属性均为商业、居住,规划城市建设用地117.90公顷,总建设规模约178万平方米。

  其中,23街区规划居住人口1.66万人,将配建2处18班幼托、2处12班幼托、1处60班小学,一处42班小学。一处建筑面积不低于300平方米的社区卫生服务站,一处建筑面积不低于1000平方米的社区养老服务设施,一处建筑面积不低于800平方米的室内副食品市场,一处建筑面积不低于4000平方米的公交首末站,配建100个公共停车位对外开放使用。

  24街区规划居住人口1.98万人,将配建2处15班幼托,1处36班初中,1处建筑面积不低于1000平方米的社区综合服务设施用房,1处建筑面积不低于3000平方米的邮政设施,1处建筑面积不低于1800平方米的北园养老综合服务中心,1处建筑面积不低于600平方米的社区文体服务中心,1处用地面积不低于3000平方米,建筑面积不低于4000平方米的社区卫生服务中心。1处建筑面积不低于1200平方米的室内副食品市场,1处建筑面积不低于1500平方米的社区综合服务设施用房等。

  [土地使用规划]

  规划用地主要包括居住用地、道路与交通设施用地和商业服务业设施用地,分别占城市建设用地比例为39%、25.01%和15.27% ,此外还包括公共23街区管理与公共服务设施用地、绿地与广场用地和供应设施用地等。

  [“六线”规划]

  街区道路红线包括城市快速路、主干路、次干路、支路以及虚线控制支路的道路红线;城市蓝线主要为河道的保护和控制界线;城市橙线包括居住配套教育设施等城市公益性公共设施用地界线;城市黄线包括城市交通设施、各类市政公用设施等的用地界线;城市绿线包括河道防护绿线、城市公共绿地的控制界限;城市紫线主要指毛主席雕像和幸福槐;此外,文保单位保护范围主要指毛主席视察北园公社纪念地(省级文保) 。

  (济南报业全媒体)