□记者 常青 通讯员 董慧慧 高晶 报道

  本报枣庄讯 由中铁十四局集团承建的枣菏高速微山连接线转体桥,近日顺时针转体一次成功,形成了上跨京沪铁路的空中廊道。这是我省最重、最长的T型钢构转体桥。

  据中铁十四局枣菏高速微山连接线项目负责人王云介绍,该转体桥跨越中国南北大动脉——京沪铁路,以及井洪联络线、井亭疏解线等四条线路,与既有线最近距离仅4.4米,平均每12分钟就通过一辆列车,施工安全风险大。转体T梁长137米,重1.9万吨,相当于让近6节高铁车厢长、2000余头非洲大象重的“大家伙”在空中转体,施工难度较大。

  在千斤顶的拉动下,转体梁以每分钟1度的速度缓缓转动,70分钟后,成功和两侧的高速公路对接。由于施工单位提前通过BIM建模技术进行了模拟,这次转体的误差小于5毫米。

  据悉,枣菏高速预计年内通车,届时,枣庄菏泽两市的行车时间将由四个小时缩短到两个小时。微山连接线是济宁市微山县第一条高速公路,它将沿线各地融入便捷交通网,对改善当地区域交通面貌,提速沿线经济发展具有十分重要的意义。

  责任编辑:马婉莹