原标题:云跑齐鲁:5000名马拉松爱好者云端相聚,共同开启山东跑马“云时代”

  齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 5月15日上午,云跑齐鲁“山东邮政杯”线上马拉松挑战赛启动仪式在济南举行。山东省体育局群体处处长王辉、山东省田径运动管理中心主任杨刚、山东体育晨报社社长蒋卫东、中国邮政集团有限公司山东省分公司市场部总经理刘凌辰、中国邮政集团有限公司山东省分公司市场部副总经理尹刚等领导嘉宾参加了本次活动。启动仪式以线下+线上的模式进行,通过腾讯、微赞、海看体育、新时报等媒体全程直播。

  启动仪式现场,省体育局群体处处长王辉、中国邮政集团有限公司山东省分公司市场部总经理刘凌辰分别进行致辞。与会嘉宾揭晓云跑齐鲁成绩证书,并共同启动本次云端马拉松的首站比赛。

  王辉处长表示,“云跑齐鲁”线上马拉松挑战赛采用“体育+互联网”模式,通过全省16个地市互动式、场景化的“云启、云聚、云跑”,为广大跑友搭建一个突破时空限制的线上马拉松“云舞台”,是山东省广泛开展群体活动、贯彻全民健身和健康中国国家战略的具体行动,也是在当前疫情防控形势下全民健身活动的尝试。

  受新冠肺炎疫情的影响,全国线下举办的马拉松及路跑赛事全部按下“暂停键”,虽然跑友还不能线下相聚,但“云端相约”同样温馨,“云跑齐鲁”同样精彩。赛事举办方将努力把赛事办成特色鲜明、亮点频出、水平一流的线上体育盛会,吸引更多的群众积极参与全民健身运动,不断提升自己的体质健康水平,跑出健康和快乐,跑出运动和美好,用一场跨越时空的云端相连,开启山东跑马云时代。

  刘凌辰总经理表示,中国邮政始终践行着“人民邮政为人民”的服务宗旨,情系万家是中国邮政始终不变的情怀,信达天下是中国邮政永远坚守的承诺。本次活动参赛证书融入《马拉松》特种邮票元素,实现了体育赛事和集邮文化的有机结合,突出了“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,参赛证书将通过邮政寄递给每一位参赛选手,送去最真挚的祝福。

  启动仪式上,跑友代表宣读了线上马拉松倡议书,号召大家以热情和积极的态度迎接赛事,在快乐中感受云端马拉松的精彩,以智慧和精彩去迎接崭新的未来,共享赛事的成果。

  “云跑齐鲁”线上马拉松挑战赛由山东省体育局指导,山东省田径运动协会主办,山东体育晨报社承办,阳光赛事运营(山东)有限公司运营。参赛选手通过“云上漫跑”小程序,从济南出发,依次经过全省16市,最后返回济南视为挑战成功,每站挑战距离为5.20公里,共设16站,全程累计两个全程马拉松(共约84.39公里)。活动一经开始报名,便受到广大跑友的热情参与和关注,全省90余个跑团组团报名参与,报名人数达到5003人。

  闪电新闻记者 田源 李淼 孙东昊  报道