原标题:烟台中小学、幼儿园开学时间确定!幼儿园实行自愿返校

  根据省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)统一部署,经市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)同意,烟台确定各学段复学复课时间:

  高中非毕业年级、初中非毕业年级及小学3-5年级,统一于5月20日错时错峰返校复学复课;小学1—2年级、幼儿园、特教学校于6月1日复学复课,幼儿园和特教学校可按照家长自愿的原则决定幼儿、学生是否入园返校;校外培训机构于6月份安排线下复课,由各县市区按照“县域同步”原则根据各自实际确定。各级各类学校、幼儿园和校外培训机构复学复课前,必须通过开学条件核验。

  烟台市2020年中考事项确定

  为切实保障疫情防控期间广大师生的生命安全和身体健康,兼顾考试公平公正,根据国家和省相关要求,我市对2020年初中学业水平考试有关工作进行调整:

  调整文化课科目考试时间(含非毕业年级)

  2020年初中学业水平考试文化课科目(语文、数学、英语、物理、化学、政治、历史、生物、地理)考试时间确定为2020年7月14日-16日。初三年级信息技术、生物实验操作考试时间另行安排。

  暂停毕业年级部分科目考试

  中考体育、物理实验操作、化学实验操作暂停现场统一测试,成绩分别按满分40分、20分、20分计入考生初中学业水平考试总分。没有参加过我市生物实验操作、信息技术等科目初中学业水平考试,且需要补考的毕业年级考生,可以申请并参加全市统一组织的补考,补考成绩计入初中学业水平考试总分。

  考试结束后的阅卷、成绩公布、志愿填报、录取等工作,以市教育局正式文件(文件另行出台)为准。

  来源:烟台教育发布