疫情发生以来,莱西一名25岁的姑娘辗转联系多家供货商,自掏腰包3.7万元,购买近3千副护目镜捐赠给本地和武汉、黄冈等地的医院。

  连日来,许多莱西市民的朋友圈被一位“卖眼镜的美少女”刷屏,自疫情发生以来,她已经无偿为医务人员提供了近3000副护目镜,其中向武汉、黄冈、荆州各医院寄出2600多副。这位名叫刘笑汝的25岁姑娘在莱西市经营着一家眼镜店,大年初一早晨,她在微博上看到医护人员护目镜紧缺后,便想着利用自己的工作渠道,为这场“战疫”尽一份力量。当天,她便开始在朋友圈发文寻找护目镜,从开始的20多副慢慢地增加到50副、100副,越来越多。“当时护目镜还没有涨价,我又从同行手中收购了一些,留下100副提供给莱西当地的医院后,将400副直接发往了武汉。”刘笑汝说,第一批捐献的护目镜发出后,护目镜的价格已经开始涨了,有的甚至涨了四五倍。

  “虽然价格飞涨让我对接下来的捐赠有所犹豫,但家里人都特别支持我。后来我辗转找到五六个供货商,沟通好货源后,直接从他们那里发往了武汉等地的医院。”刘笑汝说,现在哥哥嫂子也一块帮她找货源。有的朋友也会直接转钱给她,让她购置护目镜时多买一些,一起捐赠,大家都想尽一份力量。截至目前,刘笑汝捐献的护目镜金额已达3.7万元。她现在依旧每天都在找货源,找到后就会立即发往医院。(齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 刘亚男 周钰翔)