齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 19日7点,由齐鲁交通发展集团投资建设,中铁十局承建的董梁公路新宁段上跨京沪铁路转体桥1#节段开始浇筑,预计20日中午完成浇筑,为7月份进行转体施工打下了坚实的基础。

  据了解,上跨京沪铁路转体桥为新宁项目的控制性节点工程,位于宁阳县磁窑镇青后村,全长128m,平行于京沪铁路两侧搭设两个60米长、30.7米宽的现浇梁体,需各顺时针转体63.7°至成桥位置后进行中间边跨8米合龙段的施工。两处现浇梁体共需浇筑3个节段,本次浇筑的转体现浇为主梁1#节段,长24米,桥梁中心线处梁高6米,设计混凝土方量1257方。

  董梁高速新泰至宁阳段是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“横四”线的一部分,起自新泰市境内的泰新高速新泰南互通,止于宁阳县境内京台高速磁窑枢纽立交,主线全长60.177公里,双向四车道,设计速度120km/h,今年年底通车。

  新宁高速建成之后,从新泰至宁阳车程由两小时缩短为40分钟,极大地方便了地方交通,并且能够在泰安的南部形成一个方便快捷的东西向的交通通道。整个董梁路建成之后,能够促进山东省与中原地区的交流,同时促进港口腹地之间的沟通。

  闪电新闻记者 贾方政 王源 王舒薇  泰安报道