1月4日上午,威海职业学院在大学生活动中心隆重举办了2018届武警定向培养士官入伍欢送仪式。威海职业学院计算机应用技术和通信技术专业96名武警士官生,在武警山东总队政治工作部人力资源处黄清国处长、杨家兵干事、武警威海支队纪建军队长、威海军分区王海刚处长、王春欣参谋,学院领导班子和老师、同学们的欢送下,离开生活学习了两年半的学校,前往武警山东总队训练基地进行为期3个月的集训,4月初他们将正式分配到山东、上海、浙江、福建等全国14个省份武警部队服役。

  威海职业学院于2014年经解放军总参谋部、国家教育部确定为武警定向培养士官合作院校。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年全部课程在威海职业学院完成,后0.5学年为入伍实习期,进入武警部队。每年入伍时间为12月1日,按照义务兵发放津贴半年,毕业后授衔并执行现役士官工资标准,享受现役士官相关待遇。

  2017年底,威海军分区、威海市环翠区人民政府征兵办等对2018届武警士官班97名学员进行了严格的政治考核、体格检查,武警山东总队进行了严格的专业审定、体能测试等入伍手续,威海市环翠区人民政府征兵办为96名武警士官生办理了招收士官入伍批准书。

  军地定向培养士官合作,既有利于加快培养军队信息化建设需要的高素质士官人才,又有利于提升职业院校办学质量和层次。目前威海职业学院已经招收4届定向培养武警士官生,累计培养武警士官348名,空军定向培养士官生56名。

》》更多“山东高考”新闻请点击:2017山东高考网上高招会《《