姜楼镇:脱贫致富 走绿色发展之路

在姜楼镇黄辛庄村元升西瓜合作社的富硒西瓜大棚里,社员们正在采摘成熟的富硒西瓜。富硒西瓜采用搭架、吊蔓等立体栽培的方式,以农家肥为主、不使用化学肥料,不喷洒化学药物,已顺利通过中国绿色食品发展中心审核。

姜楼镇加快美丽乡村建设步伐

连日来,在惠民县姜楼镇联五梁村,村民们忙着与施工人员一起栽种绿化树木,村民们说,这几年通过环境综合整治,村容村貌有了巨大的改善。

姜楼发展养鸡产业 助推精准扶贫

据悉,姜楼镇在2017年扶贫攻坚工作中不断探索,把贫困户冷暖放在心上、抗在肩上,通过“企业+农户”的扶贫产业发展模式,开展精准扶贫,助力扶贫工作再升级。

城镇建设

社区发展

姜楼天主堂

地方特产小磨香油

姜楼镇产业扶贫示范点

姜楼自榨花生油

undefined

山东华冉工贸有限公司

undefined

山东惠民利昌线业有限公司

undefined

中天食品集团

undefined

盛世恒源集团

姜楼黄新庄富硒西瓜有了“绿色身份证”

近日,惠民县姜楼镇黄辛庄村的路林峰种植的绿色无公害富硒西瓜进入京津大超市销售,与以往不同的是,这些西瓜在收获之前都将贴上二维码,这些二维码就是西瓜的“绿色身份证”。用手机扫一扫,就能追溯西瓜的生产地和采摘日期等信息。

建设美丽乡村 打造特色小镇

在今年的美丽乡村建设工作中,姜楼镇按照“自上而下重视到位、快速推动统筹到位、网格管理责任到位、健全机制长效到位”的四个到位原则,计划完成45个村的美丽乡村建设工作。其中提升村27个,达标村18个,现已全部开工。

截止目前,该镇已完成“一个规划管长远”编制规划村45个,清理“三大堆”2800处,拆除残墙、废旧宅基6000平方米,改造卫生厕所8171个,新建边沟5000米,完成村庄绿化村45个,空闲地绿化3.5万平方米,栽植乔灌木4万棵,粉刷墙面16.3万平方,绘制文化墙8.2万平方,美丽乡村建设完成投资550万元。目前,已完成总工程量的60%。

下一步,该镇还将继续探索建立长效管护机制,做到长效管理,长久美丽,不断提升群众幸福指数,打造村容整洁、乡风文明的特色小镇。

改善农村环境 建设美丽乡村

四讲四有

携手共建新农村

街道干净

整洁家园、人人有责

undefined

百善孝为先

         新浪滨州出品

本期策划:刘金平 美工设计:孙秀丽

新浪滨州原创作品,转载请注明出处。联系方式:0543-3381367 邮箱:sdxmtzx@163.com