济宁

新浪山东>济宁 >正文

新机场高速项目:抢抓施工黄金期 加快推进工程建设

2022年04月24日 13:43 商讯 

  作为济宁市挂图作战一级星标项目,新机场高速项目目前正在加紧施工,工程建成后将进一步完善区域交通路网,推动都市区融合发展。

  新机场高速项目即济微高速济宁段,起点位于兖州区新驿镇,向南经兖州区、济宁高新区、邹城市、微山县,在微山县两城镇与枣菏高速相连,全长59公里,按双向四车道高速公路标准设计。位于微山县境内的白马河特大桥,是新机场高速项目的控制性工程之一,目前正在进行桥面焊接和拼装。

  据济微高速项目四分部白马河特大桥施工队长姜圣席介绍:“正在进行第31段的焊接和32段的拼装工作,目前投入是50多个人,20多台设备,每天工作10多个小时,进行加班加点两班倒。”

  白马河特大桥全长530米,主跨240米,是省内跨径最大的中央双索面矮塔斜拉桥。该桥主梁纵向分为56个节段,采用多点顶推技术施工。

  姜圣席表示,计划6月底钢梁顶推全部完成,下步就是钢塔安装、提拉索的挂设、护栏的安装和桥面的铺装工作。

  跨新兖铁路转体桥是项目的另一个控制性工程,全长170米,总重量29000吨,是省内跨度最大、单转重量最重的T构转体桥。

  中铁十局济微高速项目部项目经理李硕表示:“我们项目部统筹谋划、提前运作,安排施工作业人员180人、塔吊3台,并提前做好了各项材料储备,确保现场作业的顺利推进。”

  截至目前,新机场高速项目路基工程完成90.3%,桥梁工程完成87.8%,路面工程完成34.7%,即将进入大面积路面施工阶段。项目建成后,将联通日兰、枣菏高速公路,快速连接济宁新机场、鲁南高铁济宁东站,充分发挥综合交通运输体系作用。

  济微高速项目工程处处长阎宗尧表示:“进一步加大生产要素投入,抢抓春季施工‘黄金期’,坚持疫情防控、施工生产‘两手转、两不误’,向着年内通车目标发起全面冲刺。”

  来源:济宁新闻客户端

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有