1月22日下午,党委书记董海燕主持召开学校党委理论学习中心组会议,集中学习习总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,传达了教育部党组学习贯彻习总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报,就2018年的文明建设工作作了专题研究部署。

  领导班子成员,各处室、系主要负责同志参加集中学习。

  党委副书记毕玉海首先传达了教育部党组学习贯彻习总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神,并要求学校要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想这一主线,深刻把握总书记重要回信蕴含的重大历史意义,深刻把握总书记重要回信体现的新时代青年学生成长成才应当肩负的使命担当,深刻把握总书记重要回信强调的新时代青年学生成长成才应当依循的科学路径。要把学习贯彻习总书记重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来、与切实提升高校思想政治工作质量结合起来、与推进教育强国建设结合起来,以高度的政治责任感,把学习贯彻习总书记重要回信精神作为重大政治任务摆上议事日程,加强组织领导,切实抓紧抓实,作出专题部署,联系学生思想实际,提出明确要求,切实把总书记重要回信精神转化为推动工作的强大动力,体现到立德树人、教书育人的具体实践和青年学生成长发展的各个环节中。

  纪委书记李允实以“学习贯彻落实党的十九大精神,做忠诚干净担当的纪检人”为主题,结合工作实际,重点阐释了对党的十九大精神中关于党的建设的心得体会。他指出,十九大报告强调把党的政治建设摆在首位,进一步开创党的建设新局面,纪检监察机关要把政治建设贯穿于全面从严治党全过程,加强党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查;要坚定理想信念宗旨,不忘初心;要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要牢牢保持反腐败的高压态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要聚焦全面从严治党,提供更精准、更有针对性的信访举报分析,把信访举报工作做细做实;纪检监察干部要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,建设让党放心、人民信赖的干部队伍。为进一步全面贯彻党的十九大精神,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,他还原文领学了“中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报”,要求全体教职员工,特别是党员领导干部,要不断加强党性修养,切实把纪律和规矩挺在前面,切实做到廉洁从政从教。

  党委(院长)办公室主任陈叶颖领学了习总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。组织人事处处长贾友军传达并领学了习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。宣教处主任王元河就2018年省级文明单位建设工作进行了任务分工安排。

党委书记董海燕主持召开党委理论学习中心组会议党委书记董海燕主持召开党委理论学习中心组会议