莱芜职业技术学院党委副书记毕玉海带领组织人事处、教务处、学生处、质量管理处等部门负责人赴江苏省无锡科技职业技术学院、安徽省芜湖职业技术学院考察教学诊断与改进平台建设。

  高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作机制建设与实施,需充分利用信息技术,采集真实、适时、反应及的状态数据,但目前市场缺乏针对教学业务系统的数据平台,制约着教学诊断与改进工作的深入开展。为此,学院自2017年6月起成立了围绕专业、课程、教师、学生等维度的4个课题研究组,列支专项经费,分别由以上处室负责人为课题负责人,开展制度、标准、流程、KPI等要素研究,并用研究成果吸引国内教育信息化软件企业深度合作,围绕数据采集、诊改运行、校情分析、预警通知等需求研发。

  莱芜职业技术学院一行南方考察,进一步佐证了课题研究成果的先进性和创新性,该做法将成为我省高职院校教学诊断与改进工作推进的典型案例。

考察芜湖职业技术学院平台建设考察芜湖职业技术学院平台建设
考察无锡科技职业技术院平台建设考察无锡科技职业技术院平台建设
专业与课程诊改项目组对接交流专业与课程诊改项目组对接交流