8月30日,历城区双语实验学校隆重举行一年级新生入学仪式。9时许,伴随着清晨的阳光,双语校园里迎来了一群新成员,一年级的小同学们在家长的陪伴下走过红毯,穿过“启智门”,步入双语学校,开始了小学生活。校鼓号队的同学在红毯旁列队欢迎,孩子们在家长的陪同下进入本班教室,认识自己的老师和新同学。各位班主任老师精心布置教室,用温暖的笑容迎接新生的到来。

  随后,所有新生和家长排着整齐的队伍来到学校广场参加典礼。尊师重教是中华民族的传统美德,也是每一个双语学子上的第一节课。在主持人的引导下,一年级的全体同学向老师们深深地鞠躬,表达对老师最诚挚的敬意,并集体郑重宣誓:“我爱学校,我爱老师,快乐学习,健康成长!”

  一年级新生代表梁云迪表达了成为一名小学生的激动心情,并表明了要成为一名优秀小学生的决心。

举起右拳,郑重宣誓举起右拳,郑重宣誓

  小学部邢生珍主任向一年级新生们表达了最真诚的祝贺,祝贺他们光荣地成为一名小学生,成为双语的一员,她希望孩子们自信、阳光、友善、积极锻炼身体、努力学习,在双语健康发展,幸福成长。

 

  本次入学仪式,是双语一年级新生的“入学第一课”,是新生进入学校后接受的第一次“仪式教育”,它不仅营造了充满温馨的大家庭气氛,体现了双语学校“为孩子一生发展奠基”的办学理念,标志着240余名一年级新生正式融入了双语大家庭,更预示着孩子们的人生之舟从此扬帆启航,驶向幸福美好的明天。