齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晨 王琳

  数以万计的蓝色线条车位,让市民停车不再难。

  37.8万个车位、免费停放、公共道路……这些关键词正成为一场关乎城市“停车改革”的注脚。困扰城市已久的“停车难”问题或将在潍坊打开一道突破口。从公共道路到机关大院,再到大型商超,一场自上而下、力度空前、事关百姓生活的停车实践渐次落地。

  潍坊开放公共道路限时免费停车的数量及规模,位列全省乃至全国之首。这波“操作”不仅赢得了民意,也在“办实事、开新局”方面干出了“潍坊样本”。

  马路上多了“蓝朋友”

  数以万计的蓝色线条车位,正成为潍坊城区的新鲜事。这样有“个性”的车位,对很多市民来说,带来的不仅是“好停车”,也是好心情。

  几个月前,潍坊市奎文区工人新村前街小区,开车来看女朋友的王杰(化名)将一个用来占车位的桶拿开,将车停下。放桶的人是小区一位常住户,对方回来发现桶移位、车位被占,气愤地找到王杰,双方发生争吵,最后闹到了居委会。

  王杰对民生街社区居委会主任张娜娜说,他愿意多交点钱,想要一个固定车位。张娜娜直接拒绝了,这个要求对于一个已超过30年的老旧小区来说,根本无法实现。

  “每次来都要在小区里转半天,女友这是租了个什么房子?”王杰经常这么抱怨。

  现在情况变了!王杰惊喜地发现,小区周边公共道路上,多出很多“蓝车位”,晚上来这里再也不用为停车发愁。

  住在该社区的李阳有跟王杰一样的感受,小区门口的民生街和附近几条道路,画上了蓝色的限时免费停车位,“我看媒体上说,潍坊开放了很多限时免费车位,没想到自己小区门口就有。”

  5月18日,一条新闻在市民中间传开。潍坊市政府决定,当日起至5月22日,全市陆续开放216571个公共场所停车泊位,供市民限时免费停车。

  自从有了限时免费车位,李阳每天下班后,会先到小区附近的一家超市门口转一圈,“那条路上画了三四十个车位,停好车买点东西,再走几分钟就能到家。”第二天早上7点,李阳开车上班。限时免费车位的开放时间是晚上8点到早上7点半,正好与李阳的上下班时间一致。

  截至6月4日,潍坊已开放377961个车位。越来越多“蓝车位”出现在公共道路上,成为潍坊纾解停车难的“蓝朋友”。

  一场看樱花引发的探索

  是什么让潍坊开放37万多个停车位?这样的魄力又是从何而来?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,这背后源于今年的樱花季。

  每年3、4月份,是樱花盛放的好时节。潍坊市政府对面的广场北侧,因为烂漫的樱花成为市民的打卡地。来玩的人多了,停车也成了大难题。

  今年3月,潍坊市政府一位工作人员发现这一情况后,给潍坊市委书记发了一条微信,建议开放晚间有空余的市政府大院,让看樱花的市民把车停进来。

  很快,这条建议有了反馈,一个晚间时段可以免费停车的告示牌出现在市政府大院门口,有人曾担心过的秩序问题并没出现,市民停车井然有序。

  从群众中来,到群众中去。一次便民尝试很快转化为成功的经验。规划更多停车位,能不能更大程度地“让位于民”,成为潍坊市委市政府考虑的大事。后来,在充分科学论证的基础上,潍坊市成立专门领导小组,决定在全市开放限时免费停车位。

  潍坊市公安局交警支队副支队长侯安水告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,限时免费停车这一惠民政策从4月16日启动,前期,领导小组多次召开会议,商量实施方案,哪些地方适合开放,开放时间怎么定,车位大小,标线颜色以及可能出现的问题等,各种细节都在商讨范围之内。

  在广泛排查摸底和深入调研论证的基础上,潍坊全市整合了机关事业单位、城市道路、医疗卫生场所、学校资源和大型商超、企业等“五种资源”。

  侯安水介绍,接下来,医院原则上跟机关事业单位相同,但疫情期间将特殊处理;学校则选定有地下停车场的开放,确保学生安全;大型商超、企业选择了几个示范带头,开放时间不能影响营业和职工上下班。

  从群众中来,到群众中去,这是潍坊治理“停车难”问题的基本思路。从建议到反馈,从提出构想到科学决策,潍坊的樱花季里,“蓝车位”成为群众的新期待。

  从一个到三十万个

  5月4日,潍坊交警在新华路画上了全市第一个蓝色限时免费停车位。很快,20余万个车位陆续遍布潍坊的大街小巷。

  5月7日,潍坊市公安局交警支队奎文大队一中队副中队长王成兵配合设施大队的同事,在民生街画了他所在辖区的第一个限时免费停车位。截至5月20日,共在辖区画了近800个。

  画车位之前,最重要的工作就是摸排,哪里能画,哪里不能画,都是有讲究的。王成兵所在辖区最终确定4条主次干道和9条背街小巷有合适的停车点。

  将信息上报并得到反馈后,一中队交警与设施大队画线人员配合,“我们负责清理车辆,设施大队的人来画线。”王成兵介绍,辖区内的李家街是条背街小巷,平时不让停车,经过摸排,交警决定在这里画51个限时免费车位。

  “5月19日早上6点多,我们去画线,很多老人过来问这是在干什么。”王成兵回答他们,这是新出的政策,可以限时免费停车啦。当时,一位六七十岁的老人说,他所住的老旧小区没有车位,每次孩子来看他总是停不下车,停到路边又怕被贴罚单,现在好了,以后孩子来,不用担心车位的事了。这位老人的反馈让王成兵觉得,他们脚下的蓝色停车位特别有意义。

  从第一个限时免费车位到全市37万多个,不仅是简单的量变,更实现了逐步解决“停车难”问题的质变。公共道路标配“蓝车位”,也逐渐变成潍坊发展的新坐标。

  车来杆起的“技术流”

  “门禁能识别我的车牌,直接就抬杆了。”如此顺利的抬杆,让潍坊市民李阳感到非常“舒服”。

  为了能限时免费停车,李阳将自己和车辆的信息在一个客户端上进行了注册。周末他到坊子区办事,从客户端上得知坊子区政府大院开放了400多个限时免费车位,就直接把车开进大院里。

  为潍坊这场“停车改革”提供技术支撑的,自然少不了“智慧停车”。现在,想把车停进潍坊的机关企事业单位大院,只需进行有序管理、提前登记。领导小组推出了“智慧停车管理”,即在“e行鸢都”微信公众号和“爱山东·潍事通”App上提前注册,即可实现场所导航、泊位预约、车号自动识别进入、立场定时提醒等功能。

  智慧停车项目负责人王璁表示,规定时间还未离场的车辆,车主会在离场前半小时收到微信公众号或App发来的提醒消息。针对公共道路上的限时免费停车位,接下来,智慧停车项目将通过安装地磁、低位视频桩、中高杆视频等智能化手段实现改造。

  走在前列的隐忧

  走在潍坊的大街上,随处可见“蓝车位”,表明了潍坊解决停车难的决心和信心。

  潍坊市公安局交警支队副支队长侯安水介绍,根据前期搜集的资料,省内外有不少城市的机关企事业单位开放过限时免费停车,但在道路上开放的城市并不多。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梳理发现,2012年,青岛曾在8条道路划上了夜间免费停车泊位线;2020年,河南郑州曾在道路上增设了六千多个限时免费车位;今年5月18日,广西南宁交警试点在市区部分路段启用限停3分钟停车位……

  但像潍坊这样,举全市之力,自上而下、力度空前来推进道路限时免费停车的,在全省乃至全国当数首例。

  对潍坊开放限时免费车位的做法,山东财经大学城市管理系主任曲衍波教授表示,让“位”于民,此举值得借鉴。曲衍波认为,开放限时免费车位,一方面让公共资源从“紧锁深闺”到面向大众开放,是政府工作作风转变和树立服务型政府形象的直接体现。

  不过,一些潜在问题,也让潍坊的一些部门在推进这项惠民政策时不敢有丝毫大意。

  一位交通方面的专业人士表示,如果有人长时间“霸占”限时免费车位,不开走怎么办?有人停完车后,到办公场所乱走怎么办?有人车里装着危险品、违禁品怎么办?

  面对这些新问题,早在5月18日的新闻发布会上,相关部门发言人就后续管理问题表示,潍坊构建了“三大保障”机制。其中就有加强对违法违规行为的查处力度,从管理、设施、人员等各方面进行隐患排查,建设“智慧停车服务平台”,是保障机制的重中之重。

  侯安水说,接下来,潍坊市将继续深挖摸排,增加开放车位的数量,当然也会逐步规范管理,“老百姓停好车,我们得看管好。”

  马上就评

  潍坊的“笨功夫”彰显“真决心”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

  缓解停车难,潍坊市开出了自己的治理“药方”。截至6月4日,潍坊市已在机关单位大院和城市道路等处开放限时免费停车位377961个。

  潍坊市解决停车难的一系列举措,迎来市民、网友一片叫好。的确,停车难是现代城市的痼疾,国内许多城市为缓解停车难也做了不少有益尝试。但像潍坊这样从上到下,举全市之力解决停车难,在省内乃至国内都首屈一指。民有所呼,政有所应,潍坊此举值得一赞。

  冰冻三尺非一日之寒,受各种因素制约,“停车难”绝非一朝一夕、一招一式就能彻底解决。难能可贵的是,面对群众诉求,潍坊没有消极等待,也没回避困难,而是提出“先开放后规范”,在广泛调研论证的基础上,果断出手。这是真正的急群众之所急,想群众之所想,真正“为民办实事”。

  目前,全国范围都在开展党史学习教育。学党史、悟思想,最终还要落脚于为民办实事,真正为群众解决实际困难。这一方面,潍坊市带了好头,值得其他城市学习借鉴。

  至于推进过程中遇到的困难,只要坚守为民之心,坚持依靠群众、科学决策,就一定能够找到解决方案。在这一过程中,得到实惠的不只是潍坊市民,当地的营商环境、城市治理水平也会得到很大提升。

  今年潍坊市定下了五年内实现GDP破万亿的目标。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。相信有了干大事的魄力决心,有了下苦功夫磨针绣花的实干精神,五年内GDP破万亿的目标一定会实现。

  潍坊,未来可期!