原标题:山东发布高考听力及艺考统考考前提醒 听力考试考前15分钟停止入场

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

  1月8日和10日,山东将分别举行2021年普通高考外语听力考试和艺术类专业统考。1月6日,山东省招考院发布温馨提示,提醒广大考生关注考试安排和考试期间的天气情况。

  根据山东气象局天气预报,两次考试期间,全省范围内将大幅降温,部分地区有雨雪等恶劣天气。山东省教育招生考试院也提醒考生,考前提前熟悉考点,合理规划行程路线,准备好考试用品。考试当天注意天气变化,做好御寒保暖;注意交通安全,预留充足的进入考场时间。

  需要注意的是,第一次听力考试于1月8日上午8:45后停止入场,迟到考生将无法参加第一次听力考试。未参加第一次听力考试的考生可参加第二次听力考试,该场考试于1月8日上午9:40后停止入场。艺术专业统考1月10日上午考试开始时间为8:30,下午考试开始时间为14:00,迟到考生无法参加当次科目考试。

  另外,山东省教育招生考试院也呼吁,考试期间考点周边建筑工地、营业性经营场所以及广大市民,进行施工、开业、搬迁、婚庆、驾车等活动时,减少环境噪音,禁止车辆鸣笛,切勿燃放鞭炮或使用高音广播喇叭等。共同为山东考生营造一个安静、和谐的考试环境。