齐鲁网德州10月4日讯 国庆节期间,在多数人享受假期休闲游玩的时候,京台高速改扩建工程德州段的工程建设者们为国、为家,他们选择奉献与坚守。

  目前,京台高速改扩建齐河段工程正在有条不紊的推进中。来自河南的中铁四局京台四标的工人李风起今年6月来到这里,钢筋加工是他的主要工作,京台高速改扩建齐河段工程时间紧,任务重,这个国庆假期,李风起和其他工友在项目工地度过。

  中铁四局京台四标钢筋加工场操作工李风起介绍说:“我们中铁四局承建的京台四标齐河段工程施工难度是最大的,包括两个大型互通立交,以及上跨下穿铁路的施工。为了保证施工进度、不耽误工期,我们每天要加工20吨钢筋。”

  这个中秋节,和李风起一样,中铁四局来自全国各地的800多名工人坚守在建设一线。今年是李风起在外地度过的第10个国庆假期。

  李风起说:“每逢节假日,自己都是在外地,特别感谢家人对我工作的支持。看到一个个项目竣工了,看到我们的路网越来越畅通,看到我们的国家越来越强大,心里由衷地高兴、自豪!”

  来源:齐鲁网