大众网·海报新闻济南10月2日讯(记者 解强民)10月2日,国庆黄金周进入第二天,济南各大景点持续迎来客流高峰,周边道路交通压力剧增,像泺源大街、泉城路、大明湖路等几乎全线飘红,提醒广大驾驶员注意绕行。

  天下第一泉景区周边道路交通压力较大

  记者看到,除了济南当地鲁A牌照的机动车,鲁B、鲁C、鲁D、鲁E,甚至山东周边省份如江苏、河南、河北、北京、天津等地牌照的机动车随处可见。趵突泉、五龙潭、大明湖、泉城广场等周边道路比较拥堵,停车位更是“一位难求”。

  天下第一泉景区周边道路车流量较大

  天下第一泉景区周边道路车流量较大

  虽然市区几大主要景点的周边交通压力较大,但是记者发现,像平常车辆量较大的经十路、历山路、英雄山路等主要交通干道,车流量平稳,甚至比平常还要稀松不少。

  市民游客扎堆各大景点,通过一张热力图一目了然。上午10时,记者通过人口密度热力图看到,趵突泉、五龙潭、大明湖、济南动物园、山东省博物馆主要景点一片“红火”。此外,像济南西站,济南站,长途汽车总站,全福立交桥等交通枢纽,也是人口最为密集的地区。

  商圈方面,和谐广场、万达广场、万象城等各大商业综合体的热力密度丝毫不差各大热门景点,成为唯一能与之抗衡的“势力”。

  据预计,国庆假期期间,这些热门景点及地区依然会保持高热度,提醒广大游客前往这些地区游玩时要做好“挤油油”的准备。