为庆祝中国共产党成立 100 周年,在学生心中厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导学生努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人,2021年6月7日下午,济南舜耕中学组织学生开展了“童心向党·党的光辉照我心”活动暨观看红色影片活动。

  前期各班学生都选择了经典红色影片进行了观看。这次学校组织学生集中在报告厅观看的是《沂蒙红嫂俺的娘》。这是一部反映沂蒙精神的抗战故事影片,讲述了抗日战争时期,山东抗日根据地沂南县刘家峪村里的一位母亲,在村里男人参军抗日的情况下,带领儿媳妇、女儿及村里的妇女们,用生命与鲜血,保护、抚养革命后代,支援抗战的感人故事。

  一幕幕感人的画面,一个个动人的情节,令许多学生泪目。影片使同学们对沂蒙精神有了更形象更深刻的认识。沂蒙母亲那种舍小家顾大家的大爱,那种深沉的家国情怀,深深打动了学生;沂蒙人民对党的忠诚、对党的信任,深深震撼着学生。

  观影结束后,同学们纷纷表示一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,听党话、感恩党、跟党走,努力学习,健康成长,报效国家,为实现中华民族的复兴而贡献自己的力量。

  济南舜耕中学校长黎军、副校长邢庆福和同学们一起观看了影片。

(来源:济南舜耕中学)