为促进党史学习教育深入开展,切实提高学习成效、增强党性修养,6月2日下午,由市委教育工委主办的日照市“红心向党”党史知识竞赛高校赛区比赛拉开了帷幕。

  此次竞赛活动分为个人必答题、“学习强国”挑战答题、线索抢答题和微宣讲四个环节。竞答内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,内容突出、主题鲜明。在现场,来自日照市8所高校的24名参赛队员沉着应答。必答题环节大家稳扎稳打,抢答题环节又互不相让,营造起以赛促学的良好氛围;微宣讲环节,各学校代表情深意切地讲述了建党以来的辉煌成就、革命先烈浴血奋战的壮烈故事以及身边党员不忘初心跟党走、立足岗位勇拼搏的感人事迹等,赢得了观众阵阵掌声。经过激烈角逐,山东外国语职业技术大学代表队以总排名第一的成绩荣获一等奖,将代表市委教育工委参加全市比赛。

  “通过参加党史知识竞赛活动,在回顾党的辉煌历程中思想上受到了深刻的洗礼,党性修养得到了提高。今后,我将更好地将党史学习教育渗透到生活学习中,传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动努力做勇挑时代重任的新时代青年大学生。”该校参赛选手刘嘉懿说。

  山东外国语职业技术大学将以此次党史知识竞赛活动为契机,将党史学习教育与“四史”宣传教育有机结合起来,以“观、唱、听、写、画、赛”等师生喜闻乐见、参与度高的活动形式,让党史学习教育动起来、活起来,在全校掀起“四史”学习新热潮,切实引导师生深刻领悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,进一步厚植爱国情怀、坚定信仰信念。

  (通讯员 申平平)