5月12日,章丘中学开展“党史学习教育专家报告会”,邀请齐鲁师范学院马克思主义学院院长刘振光作专题报告,进一步提升党员教师党史学习教育的广度和深度,切实增强为党的事业奋斗终身的自觉性,时时事事处处发挥先锋模范作用。学校全体党员参加了本次学习。

  报告会上,刘振光作了《学习中国共产党百年历史,深刻把握学习要求与目标》的专题报告。他从党史学习教育动员大会上的重要讲话“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”讲起,以“初心使命”“奠基立业”“开辟未来”为关键词,生动讲解了“中国共产党百年辉煌史”“中国共产党百年辉煌的宝贵经验”“明理、增信、崇德、力行”三大方面内容。

  近三个小时的报告,刘振光紧扣中心话题,运用详实的数据、生动的案例,纵论古今、放眼当下,从时事热点谈到古文名句,从家国情怀谈到为人处世,深入浅出,使抽象的理论知识变得生动有趣,向老师们展示了一名大学教授的风采。此次报告,不仅是一场党建主题报告,更是一堂生动的党史学习教育课。

  近期,章丘中学党委按照党建工作思路,采取多形式开展党史学习教育,在全体师生中迅速掀起党史学习教育的热潮。一是搭建平台学。各党支部开展系列学习活动,通过观看党史纪录片,撰写党史学习笔记,鼓励党员和教师时时学、事事学、处处学。二是形式多样学。各班举办红歌歌唱,年级举行为党献歌展演,校团委举行“党史学习教育”主题团日活动,丰富的活动激励了同学们弘扬爱国精神,争做有为之青年。同时,学校还通过电子屏、宣传板、文化墙营造出党史学习的浓厚氛围。

  本次专家报告会,让全体党员重温了百年大党奋斗足迹,激发了“立足岗位、建功立业”的内生动力,增强了“为党育人、为国育才”的使命自觉;系列活动的开展,将更加激励全校师生切实将红色精神内化为干事创业的强大动力,以新的工作成绩向建党一百周年献礼。