12月31日,校企共建“健康管理学院”暨2020级老年服务与管理专业学生就业协议签约仪式举行。德州职业技术学院院长张同光,北京优护万家养老服务集团有限公司董事长段萱,校党委委员、副院长殷淑英,校党委委员、办公室主任郭士武,校党委委员、组织部(人事处)部长(处长)孟繁营出席签约仪式。招生就业处、企业负责人,健康管理学院相关负责人、教职工和2020级老年服务与管理专业全体学生参加仪式。

  会上,张同光代表学校对段萱一行表示诚挚欢迎,对校企合作三年来取得的丰富经验和丰硕成果给予高度评价。他介绍了学校与北京优护万家养老服务集团有限公司务实合作,混合所有制办学模式在社会上产生较大的影响,办学经验被教育部、省教育厅推广,并在齐鲁职业院校校长论坛上作典型发言等情况。

  张同光围绕“健康管理学院”高质量发展,强调:第一,要聚焦新任务,打造养老服务专业高地建设新标杆。以校企共建健康管理学院为契机,落实好教育部和省教育厅的重要指示,进一步深化产教融合、校企合作,巩固生源数量优势,提升内涵建设水平,合力把健康管理学院打造成全国一流的养老服务与管理人才培养标杆,在全国探索更多可复制、可推广的经验做法。第二,融入新阶段,协力打造校企命运共同体。校企双方要认真总结前期合作办学经验,进一步拓展合作领域,共同商定人才培养方向、课程体系,共同组建课程团队,共融校企文化,努力为社会培养更多的高素质技术技能人才,完成新时代赋予的新使命。第三,把握新机遇,努力锻造更多对社会有用的高素质医养照护技术技能人才。

  张同光对2020级老年服务与管理专业学生入校就签订就业协议,表示祝贺。他对同学们选择这份具有光明前景的朝阳职业给予充分肯定,并提出殷切期望,鼓励同学们珍惜美好的青春时光,树立信心、坚定信念,脚踏实地、刻苦学习,德能兼修、德能并进,早日成长为养老服务领域的中坚力量,为建设“健康中国”作出新的更大贡献。

  段萱致辞,对德州职业技术学院的诚挚邀请表示感谢。随后她介绍了校企合作以来的专业建设情况以及专业发展前景,对已经走向工作岗位的毕业生给予高度评价,表示,将与学校同心同德,继续深度合作,培养更多优秀的医养照护专门人才,不断充实校企命运共同体的内涵。

  最后, 校企双方代表签订合作共建协议,企业与学生代表签订就业协议。

  殷淑英主持会议。会后,姚晓芳老师带领2020级老年服务与管理专业全体同学宣誓,签约仪式在铿锵有力的宣誓声中圆满结束。