新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
东营

新浪山东>东营>东营>正文

第二届寿光(侯镇)冬季葡萄采摘节暨葡萄联盟启动仪式成功举办

2020年11月30日 09:31 新浪山东 

  11月28日,“返‘葡’归真,‘萄’醉侯镇”,第二届寿光(侯镇)冬季采摘节暨葡萄联盟启动仪式在侯镇“葡状元”农场隆重举行。山东省农业农村厅果茶站副站长、研究员高文胜,潍坊市农业农村技术推广中心主任张云涛,潍坊市农业农村局果茶站站长王爱国,潍坊市农业科学院研究员林云弟,潍坊学院农业与生物工程学院院长曹慧,寿光市委常委、统战部部长曹建国,寿光市农业农村局党组书记、局长王立新,侯镇党委书记王学江、镇长王立军出席启动仪式,寿光市委宣传部、寿光市委统战部、寿光市委党校、寿光市商务局、寿光市文旅局、寿光市菜博会组委会、寿光市科协、寿光市文联、山东农村干部学院、寿光融媒体中心、寿光市农发集团分管负责同志及大众日报、山东电视台、潍坊日报、大众网、新浪网、寿光融媒体中心和侯镇副科级以上干部、各村支部书记,各镇直部门负责人、限额以上企业相关负责人参加了启动仪式。

  ▲侯镇党委书记王学江介绍情况

  ▲寿光市农业农村局党组书记、局长王立新致辞

  ▲山东省农业农村厅果茶站副站长高文胜致辞

  ▲寿光市委常委、统战部部长曹建国宣布启动仪式开始

  启动仪式结束后,与会人员参观了侯镇古商贸街和宏源酒文化博物馆。

  鹦鹉沙晴,葡萄水暖,一缕燕香清袅。侯镇独特的土壤质地、种植模式和标准化技术,造就了侯镇葡萄独有的上乘质感和馥郁馨香,“冰美人”、“阳光玫瑰”“早黄蜜”等葡萄品种更是清脆爽口、甘甜多汁、回味悠长。

  漫步园间,满眼翠绿、凝红。一串串琉璃球般的葡萄,透过树叶斑驳的枝丫,在阳光的照耀下,更显晶莹剔透,五光十色。随手一颗,便可尽享侯镇冬日独有的甘甜与清凉,舒畅、惬意的享受,瞬间忘却了寒冬的凛冽与刺骨的冷风。

  听一曲高山流水,赴一场清新之约。你瞧,芊芊淑女,婀娜旗袍,在曼妙声中,笑颜如花绽,玉音婉转流,仿若从天边来,手携葡萄,入你我心间。

  清颜白纱,青丝墨染,浓墨重彩玉袖生风,乐圣清泠典雅矫健,民族歌舞邀您徜徉流连。

  炊烟袅袅,农家锅台;田间树下,孩童嬉戏,还您一隅隐居村野、躬耕田园、与世无争的悠闲自在。

  尘封一页梦绕侯镇,回味千载神游古街。修旧如旧的古商贸街建筑群,带您探访古韵,触摸历史,尽享千年古镇的独有文化魅力和富有时代感的现代化气息。

  (来源:山东本地资讯)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有