6月18日,山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院合作共建签约启动仪式在焦裕禄干部教育学院举行。省委省直机关工委一级巡视员、机关党委书记刘杰,山东广播电视台党委副书记张卫华,淄博市委常委、市委宣传部部长李新胜,博山区委书记刘忠远等出席仪式。

  李新胜在致辞中说,在全国上下喜迎建党100周年之际,山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院合作共建,体现了台党组对淄博的信任、重视和关爱,彰显了山东广播电视台作为省级主要媒体的精神境界、价值追求、使命担当。“县委书记的榜样”焦裕禄,就出生在我们脚下的这片热土上,他在党组织的关心培养下,接受先进思想,觉醒革命意识,在血与火的考验中淬炼成长,为家乡解放作出了积极贡献。任兰考县委书记期间,他鞠躬尽瘁,勇于挑战,带领全县人民战天斗地,奋力改变兰考贫困面貌,铸就了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,成为永远鼓舞我们不畏艰难险阻、勇于开拓进取的宝贵精神财富。我们将以此为契机,统筹焦裕禄干部教育学院在内的全市党史学习教育资源和平台,为山东广播电视台提供全力支持和服务保障,进一步深化与山东广播电视台战略合作,实现优势互补,共享发展机遇,讲好“淄博故事”,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起营造良好的舆论环境。

  刘杰在讲话中,代表省委省直机关工委,对焦裕禄干部教育学院和山东广播电视台合作签约表示祝贺。他指出,今年是中国共产党成立100周年,省直机关正在开展党史学习教育,山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院签订合作协议,是深化党史学习教育、开展党员学习教育的创新举措和有效载体。焦裕禄精神是中国共产党宝贵的精神财富,中央总书记多次强调全党要学习和弘扬焦裕禄精神。焦裕禄干部教育学院以焦裕禄精神为特色,形成了专家解读、现场教育、音像教学“三位一体”的焦裕禄精神宣讲课程。这次山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院签订合作协议,台党委理论学习中心组和新党员培训同步进行,集中2-3天的时间进行系统学习,丰富党员学习教育的形式、层次和效果,增强学习的计划性和系统性,教育和引导全台党员干部更好地履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命。省委省直机关工委今后将充分利用焦裕禄干部教育学院优势资源,把更多的学习培训任务放在淄博,积极传承和弘扬焦裕禄精神,不断提高省直机关党建工作水平,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  张卫华在致辞中说,山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院的合作共建,是山东广播电视台深入学习贯彻中央总书记重要指示精神,传承和弘扬焦裕禄精神,加强党员干部队伍建设的重要举措。今年,党中央决定在全党深入开展党史学习教育,其中很重要的内容就是要学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。焦裕禄精神,是中国共产党人百年精神谱系中的重要篇章。在媒体竞争格局加速裂变、传统广电亟需转型发展的今天,传承和弘扬的焦裕禄精神,筑牢广大党员干部“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的思想根基,显得尤为重要。山东广播电视台与焦裕禄干部教育学院的合作共建,是新的起点,我们将与焦裕禄干部教育学院一道,优势互补,继续传承和弘扬好焦裕禄精神,并将以本次合作签约仪式为契机,在省委省直机关工委的关心支持下,依托学院教学优势,不断丰富和拓展干部培训体系,开展更加常态化系统性的党员干部教育培训,教育引导广大党员干部坚定理想信念、厚植为民情怀,培养造就一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。同时,我们将充分发挥省级主流体的优势,为博山区和淄博市改革开放和现代化建设提供更大支持。

  仪式上,张卫华与李新胜共同启动合作共建水晶球,山东广播电视台机关党委专职副书记王长敏、焦裕禄干部教育学院院长杨发磊签订合作共建协议。(毕延颖)