“没想到现在开办企业这么方便,不仅刻章不花钱,连税控设备也免费了,不但流程简便了,费用也减少了,政府为企业减负实打实啊!”近日,淄博强发工艺品厂财务负责人韩女士在博山区行政审批服务局企业开办专窗领到免费税控设备后感慨道。

  据悉,为切实增强企业和群众获得感,推动优化营商环境政策落实落细,6月22日起,博山区税务局辖区内初次申领税控设备的纳税人,可免除设备费和第一年维护费,新办纳税人与未购买领用过增值税税控设备的纳税人均可享受这一福利。

  自全市实施“一号改革工程”对标学习深圳优化营商环境以来,博山区税务局紧紧围绕“服务经济发展、服务改革攻坚、服务营商环境”的“三服务理念”,统一思想,凝聚共识,严格贯彻落实市委对标学习深圳先进举措的部署要求。通过积极与相关部门协调沟通,集中精力解决改革过程中的难点、堵点、痛点问题,出实招、见实效,切实助力博山优化营商环境,让纳税人拥有实实在在的获得感。(文静)