6月28日,崂山区卫生健康局党组书记、局长王绍美同志以“坚持制度自信 践行医者使命——奋力推进新时代卫生健康事业创新发展”为主题,为区卫生健康系统党员领导干部讲了一堂精彩生动的专题党课。本次党课拉开了区卫生健康系统“我是党课主讲人”活动的帷幕,下一步,区卫生健康局属8个党支部将陆续开展“我是党课主讲人”活动。

  王绍美同志围绕“准确把握中国特色社会主义制度在应对重大的风险挑战中的优势”、“深入学习领会践行党中央关于卫生健康工作的系列讲话精神”、“勇于担当作为,奋力开创卫生健康事业发展的新局面”等方面进行深入阐述。她强调,要从严抓党建,打铁必须自身硬,以打铁实效检验自身过硬程度,以党的建设带动各项事业蓬勃发展;要从严抓履职尽责,紧密结合疫情发展形势,进一步加强学习、转变作风,扑下身子抓落实,加快转变工作思路和方法;要抓好改革创新,树立有解思维,强化为民办事意识。全系统党员干部职工要牢记“人民至上、生命至上”,切实担负起党和人民赋予的使命,用良好的作风和工作状态投入到卫生健康事业中。

  广大党员领导干部纷纷表示,将以此次党课为契机,全面增强履职能力,提升服务水平,守初心,担使命,努力在推动健康事业与健康产业共同发展上取得新突破,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  来源:微崂山