随着长清区与城建集团对项目建设的不断推进

  华谊兄弟电影城离济南市民越来越近了

  苏州的华谊兄弟电影世界↑

  9月18日,华谊兄弟电影城(济南)项目推进调度会议召开,区委常委、政法委书记、区大学城建设指挥部总指挥李成刚,区政协副主席、区大学城建设指挥部副总指挥马训生,济南城建集团副总经理徐文东,市城建集团、市规划分局、区大学城管理服务中心以及项目单位和设计单位的相关同志参加会议。

  华谊兄弟
完整版华谊兄弟电影城(济南)项目

  华谊兄弟电影城(济南)项目主要以华谊兄弟经典电影IP为基础,结合各地优秀文化元素,独创电影主题互动娱乐、演艺活动、主题餐厅、IP衍生品、明星酒店、民宿等多种业态,综合打造极具华谊兄弟特色的互动体验式文化旅游项目。

  华谊兄弟电影城(济南)项目2016年11月14日正式签约落地。

  项目位于长清区大学科技园片区,具体范围北至大学路、南至南湖地块南侧规划路、西至海棠路、东至紫薇路、天一路。

  策划范围约为6760亩(其中建设用地面积约为1900亩)。

  内容包括电影世界、电影小镇、民宿、明星酒店、主题酒店及园博园主园区(含湖面面积1500亩)。

  项目总投资60亿元,力求打造中国首家以本土电影为核心,以当地风情为载体,集穿越式游览、沉浸式体验、明星化服务、互联网消费于一体的2.0版中国电影城项目,现已列入2017年全市重点工程建设项目。

  项目一期

  项目一期主要包括电影世界、电影小镇、中华传统园民宿改造、花海等。

  其中电影小镇一期计划于2017年10月开工,目前项目开工的前期筹备工作正在紧张有序推进中。

  电影世界是以华谊兄弟电影IP内容为核心的国内首个2.0版本的环球影城类型产品,目标将打造成济南城市名片。

  内容题材分为五大板块,根据华谊兄弟的电影IP《狄仁杰》系列、《集结号》、《画皮》系列、《罗曼蒂克消亡史》、《摇滚藏獒》,分别为东方奇幻、战争年代、历史武侠、浪漫爱情、亲子动漫。电影世界是华谊兄弟对电影的一次创新和衍生,它突破了固有的游乐设备 景区的模式,将众多的自持电影IP转化为娱乐元素,营造出“全方位电影沉浸感”的同时,为游客提供集吃、喝、玩、乐、购为一体的“玩电影”体验。

  电影小镇是华谊兄弟经典电影元素与当地文化相结合的集电影文化、旅游、休闲娱乐为一体的主题街区产品。

  一期第一条街泺邑司巷将以华谊兄弟即将开拍的《古董局中局》电视剧为文化基础素材,以清末民国初期为时代背景,打造独具特色的北方街区。第二、三条街计划分别打造菁彩水街、奥斯曼大道。

  项目二期

  项目二期主要包括电影小镇、明星酒店、电影节预留用地等相关配套设施。

  明星酒店将打造超五星级标准临湖文化度假酒店,集“影视文化、居住、体验”于一体,成为“中国式安缦酒店”。

  项目三期

  项目三期建设文创产业园,根据项目运营情况陆续投入使用。

  来源:济南长清大学城官微