济南马上要建新的“东环”啦!

  现在的绕城高速

  以后就是内环啦~

  以前济南圈儿这么画

  

  未来的圈儿能画成辣么大——

  昨日在济南市交通运输工作会议上,

  记者获悉:

  大东环即将开工!

  项目北起青银高速唐王枢纽立交

  向东南依次经过

  102省道、309国道

  南接曹范互通立交

  (具体线路就是下图虚线部分)

  等大西环建好后

  新的东、西环和已有的大北环

  将形成外环高速

  现绕城高速将变内环!

  建成后都有哪些好处呢?

  最大好处自然是“缓堵”

  建成后将形成外环高速,主要是疏解过境车辆!比如:“从北京去往上海方向的车辆可以直接通过京沪高速走大北环,然后经过大东环到济青南线。”济南市交通运输局相关负责人说,青岛方向去往银川方向的车辆同样可以走大东环。增加了这样一条交通大动脉,章丘和历城区的发展将被注入新的活力,这将成为一条快速经济通道。

  值得注意的是,

  由于大南环都在山区

  建设难度较大

  现在已经基本不再提及

  但是!

  二环东路南延

  以及二环南路东延工程

  将于2017年建成通车

  届时,去南部山区将有捷径!

  出行时间至少缩短30分钟!

  别急!

  还没完呢!

  还有一大波好消息……

  小清河启动复航 实现千吨船舶由河入海

  济南将全面启动小清河复航工程,年底实现开工建设小清河济南段将规划新建济南港,分为主城港区与章丘港区,功能上将以大宗干散货运输为主。根据规划,小清河将在2020年实现全线复航。将实现千吨船舶由河入海。

  开通纬十二路BRT8号线 打造无轨电车网络

  济南市交通运输局将强力推进公交优先发展战略,加快优化公交线网结构,全力打好“治堵”攻坚战。重点围绕龙奥、唐冶、西客站等重点区域,全年新开、优化公交线路均不少于10条。开通济齐路—纬十二路—阳光新路BRT8号线,积极协调推进经十路、二环南路(二环西路—英雄山路)等中运量交通走廊建设。

  打造“两环十二射”路网

  今年,济南市交通运输局还将全力推进“两环十二射”高速公路网建设,建设五条高速公路,总里程159.3,概算总投资近200亿元。“两环十二射”高速公路网对解决济南过境交通、服务城区交通具有重大作用。

  其中,济青高速公路扩容工程,位于历城区、章丘区境内。拓宽改造为双向八车道。

  济南至泰安高速公路也是一重点项目项目建成后,济南至泰安最快半小时可到达,大大提升省会辐射能力。
      济南至乐陵高速南延。工程位于历城区、济阳县境内。该项目对北跨携河发展的意义重大,有利于服务华山片区、新东站片区的建设发展,为CBD片区打开了北向出行最便捷的高速通道

山东商报  记者  孙姮