新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
淄博

新浪山东>淄博>淄博资讯>正文

中共淄博军分区第六次代表大会召开

2017年12月01日 14:51 淄博新闻网  评论(人参与

  11月30日,中国共产党淄博军分区第六次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任、淄博军分区党委第一书记周连华出席会议并讲话;淄博军分区党委书记、政委曹晓明代表淄博军分区第五届党委作报告,党委副书记、司令员王培泉主持会议并宣读省军区党委《贺电》,军分区党委常委出席。

淄博军分区党委书记、政委曹晓明代表淄博军分区第五届党委作报告淄博军分区党委书记、政委曹晓明代表淄博军分区第五届党委作报告
淄博军分区党委副书记、司令员王培泉主持会议并宣读省军区党委《贺电》淄博军分区党委副书记、司令员王培泉主持会议并宣读省军区党委《贺电》

  大会的主要任务是,以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习主席强军思想,全面回顾总结淄博军分区第五次党代会以来的建设成绩和经验,研究确定今后五年的目标思路,选举产生淄博军分区第六届党委和新一届纪委。

  省军区党委发来《贺电》,对淄博军分区第六次党代表大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定军分区第五次党代会以来的各项成绩和建设发展,要求大会选举产生的新一届军分区党委,一定要带领各级党组织、广大党员和全体官兵,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习主席同志为核心的党中央周围,牢记使命,团结奋进,真抓实干,开拓创新,为推进军分区全面建设向更高层次发展作出新的更大贡献。

  周连华在讲话中指出,淄博军分区第五次党代会以来,军分区党委坚决贯彻落实党中央、中央军委和习主席主席重要决策指示精神,在省军区党委和市委的领导下,以听党指挥、能打胜仗、作风优良强军目标为统领,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,紧紧围绕遂行新时代使命任务,大力加强思想政治建设,扎实搞好练兵备战,不断深化国防动员准备,深入落实国防和军队调整改革,强力推进正风肃纪,军分区全面建设保持稳步发展、整体提升良好态势。军分区官兵和民兵预备役人员积极参与地方经济社会发展,在急难险重任务中发挥了生力军和突击队作用,赢得了全社会的广泛赞誉和充分信任。

  周连华指出,要坚持政治建军,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧扭住“六个聚焦”不放松,着力在学懂弄通做实上持续发力,坚定不移用习主席新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂。要铸牢对党绝对忠诚的政治品格,坚定不移忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心,坚决维护和贯彻军委主席负责制,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决贯彻习主席强军思想,坚持问题导向,理清思路、实化措施,不折不扣把党中央、中央军委和习主席主席决策部署落到实处。要坚持战斗力标准,聚焦主责主业,强化备战打仗意识,强化应急应战能力,强化国防动员准备,着力提升国防动员和后备力量建设水平。

  周连华强调,要持续深化军民融合,不断巩固发展军政军民团结良好局面,以实际行动争创全国双拥模范城“九连冠”。各级党委、政府要建立健全融合发展领导机构,把支持国防和军队建设当作分内之责,及时研究解决重要问题、重大事项,制定完善发展规划,形成长效制度机制。军分区、人武部要广泛发动全市民兵预备役人员积极投身经济社会发展主战场,在服务淄博转型发展、全面振兴、走在前列中当先锋、打头阵。要全面提高党的建设质量水平,突出政治建设引领作用,压紧压实管党治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”“传承红色基因、担当强军重任”两项重大主题教育,推动全面从严治党向纵深发展。

  曹晓明在报告中指出,国防和军队建设开启新征程,军分区全面建设也站在了新的历史起点上。要深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习主席新时代中国特色社会主义思想武装官兵;瞄准能打仗打胜仗要求,全面提升备战训练质量效益;坚持担当主责聚焦主业,努力推动国防动员建设创新发展;狠抓依法治军从严治军,不断增强部队正规化建设水平;着力推进后勤装备各项建设,持续强化综合保障效能;注重军民融合发展,不断巩固和深化双拥共建成果;牢牢把握新时代党的建设总要求,大力加强党委班子和干部队伍建设。

  王培泉在主持会议时强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以党在新时代的强军目标为统领,以习主席强军思想为指导,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“三个维护”,坚决完成国防动员和后备力量建设各项任务,努力推动军分区建设发展取得新业绩、开创新局面。

  来自淄博军分区各单位、各条战线的56名代表出席会议。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有