新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
烟台

新浪山东>烟台 >正文

帮扶孤困儿童86人,龙口这个爱心组织真棒!

2022年01月21日 13:51 商讯 

大众网·海报新闻记者 姜育琳 烟台报道

  1月16日,烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心龙口服务团队举办2021年成果汇报会,龙口市民政局、关工委相关负责人,烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心理事长宋华西等参加活动。

  “对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长。”自2021年5月份烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心成立以来,龙口团队共摸排孤困儿童108人,已帮扶86人。龙口团队在关注孤困儿童的健康成长的同时,帮助他们从小树立自强不息、爱党爱国的价值观、人生观,帮助他们健康融入社会生活。

  在志愿服务中,烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心采取“1+X”的模式摸排困难儿童,在这过程中,有些监护人电话更换了联系不上,有些是聋哑人,这给志愿工作开展带来很大困难。本着不落下一个孩子的服务态度,志愿者就一个村一个村去找,找村委打听,找路边人问,通过这样摸排方式,最终摸清了所有孩子家的情况。

  在摸排过程中,有着21年党龄的志愿者刘维业得知一对18岁双胞胎孤儿想要当兵,但是两人高度近视需要24000元费用做手术,这让本就困难的家庭难以承担。他将情况反映给志愿者服务中心后,理事长宋华西立即帮助其联系医院,并出资为孩子解决医疗费的问题。

  宋华西为受表彰者颁发证书

  受表彰者合影

  汇报会上,志愿者们集体收看了焦点访谈《天下无孤》;烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心秘书长杜彦宣读龙口志愿者服务团队的组织架构,表彰了优秀志愿者、楷模志愿者,优秀核心骨干志愿者;理事长宋华西分享了自己志愿服务的心路历程,以及对2022年志愿服务总体规划。

  一直以来,龙口市委、市政府高度重视儿童的关爱保护工作。以宋华西为代表的爱心人士发起成立的烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心及刘莉秘书长带领的龙口志愿者服务团队,把孤困儿童的心理健康作为主要工作内容,使孤困儿童在感受政府关爱的同时,体会到来自社会的温暖。

  受帮扶儿童、亲属表示感谢

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有