新浪首页|新浪山东|资讯|同城|旅游|汽车|教育|读图|城市
烟台

新浪山东>烟台 >正文

多维度学党史 全方位厚植爱国情怀

2021年10月08日 15:06 商讯 

  来源:大众网

  追忆百年路,筑梦新时代。为进一步深化党史学习教育,山东管理学院国际交流学院“学党史·强信念·跟党走”实践团暑期围绕“革命星火,可以燎原”“抵御外侵,捍卫正义”“艰苦奋斗,解放人民”“以史为鉴,开创未来”4个篇章分组开展党史学习社会实践活动。实践团成员深入红色革命教育基地进行实地参观、调研、访谈等,重走百年峥嵘路,重温红色革命记忆,立志传承红色基因,弘扬革命先烈精神。

  “鲁西第一个党支部纪念馆”位于聊城市阳谷县郭屯镇九都杨村,纪念馆主题序厅布展了“鲁西星火、大型群雕”以及“近代风云、激荡齐鲁”“思想觉醒、寻求真理”“鲁西建党、星火燎原”等9个部分。

  通过参观学习,实践团成员们深刻体会到“秉于初心、善于探索、敢于斗争、敢于奉献、勇于担当、忠于使命”的鲁西革命精神。红色基因代代相传,作为新时代的大学生,实践团成员们将在党的坚强领导下,拼搏进取、不懈奋斗,传承好、发扬好这伟大的革命精神、爱国精神和奋斗精神,把国家建设得更加美好。

  实践团参观了“八路军桂林办事处纪念馆”。时光荏苒,抗战时期虽然已经远去,但老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、不畏艰险的精神深深震撼着实践团成员的心灵。大家表示,作为21世纪的新青年,要发扬革命先辈优良传统,不怕吃苦,奋斗不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

  实践团还参观了“刘少奇在鲁南纪念园”和泰安革命史展览馆、解放阁、无棣县革命历史纪念馆。

  在泰安革命史展览馆,展厅里一幅幅历史照片,一件件革命遗物,一幕幕革命先辈浴血奋战、英勇不屈的情景,深深感染和鼓舞着实践团的每个人。解放阁见证了济南解放的荣光历史,大厅中央矗立一组高大雕塑——济南战役英雄群像,四周陈列着济南战役革命文物。大厅外壁上镶有八组反映济南战役场景的灰色大理石浮雕,画面生动逼真,笔调雄健遒劲,内容丰富深刻。

  通过一系列的实践活动,成员们热爱党、热爱国家、热爱人民的信念更加坚定,表示今后将把所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,以奋斗作为青春最亮丽的底色,脚踏实地、知行合一,坚定不移践行跟党走的人生理想,为社会主义现代化建设添砖加瓦。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有