新浪首页|新浪山东|资讯|同城|美食|旅游|汽车|城市|教育|健康|读图| @新浪山东|惠购

|邮箱|注册

新浪山东> 旅游 >旅游资讯>正文

体验温泉深度旅游 开启全新旅游方式

来源:舜网-济南时报2012年12月6日【评论0条】字号:T|T

  山东省是我国温泉资源富集区之一,是北方主要的温泉资源区,为了让山东游客能够真正的了解温泉,走进温泉,体验温泉,由山东省旅游行业协会策划主办,济南时报、山东省旅游行业协会温泉分会(筹备)、济南乐游旅行社策划承办的“万人畅享温泉世界”活动即将于11月18日在聊城天沐温泉启动。聊城天沐温泉度假村素有“江北水城生态园林温泉”之美称,是以温泉为特色的五星级度假酒店。据了解,此次“万人畅享温泉世界”活动是山东省首届温泉旅游节的重要活动。据悉,山东省首届温泉旅游节还包括:山东首届温泉旅游节开幕式、温泉主题活动周、山东省首届温泉旅游高端论坛、山东省首次温泉旅游品牌评选活动等等。

天沐温泉外景天沐温泉外景

  媒体记者及温泉达人体验团正在行动

  温泉旅游实质上是旅游者对温泉旅游文化的体验,温泉旅游的开发就是温泉沐浴文化的塑造。温泉旅游节的策划,将重点放在“亲身体验”上,不止面向媒体推出“媒体温泉体验团”,还将举办山东省首个“万人畅享温泉世界”活动,并面向社会招募“温泉体验达人”,给旅游者一个全新的体验。首先推出的“媒体温泉体验团”,将邀请山东省知名媒体记者,代旅游者亲身体验温泉,代旅游者感受由生态游、农家游、观光游、民俗游组成的现代“新模式”温泉游,通过媒体记者的报道,让旅游者提升对温泉旅游的理解,发现温泉旅游也可以是一种休闲方式、一种时尚、一种精神需求、一种可塑性文化。

  而“温泉体验日”主要由济南时报与海航乐游共同组织策划,以万人游主题,每次活动设置不同主题和活动内容,全面包装温泉之旅,推出相关节日主题活动,如温泉故事征文、山东省温泉摄影大赛、温泉与红酒养生等活动。同时每期安排读者对温泉对温泉水质、水温、泉质、功效等予以明示。已保证消费者享受到货真价实的温泉“原汤”,浴泉于乐,切实感受到温泉旅游的情趣。此外,旅游者的体验和感受也将发表在活动回顾的报道中。

  为了让市民更直观地了解各类温泉,吸取一些专业知识,在选择温泉的时候能“对症下药”,本报《旅游周刊》正面向社会招募“温泉体验达人”,他们将作为读者的代表走进各大温泉机构,对温泉服务水平和质量进行评测,届时本报将开辟专版发布温泉体验报告。据悉,在本次“万人畅享温泉世界”活动启动仪式上,首个媒体记者及温泉达人体验团将亮相聊城天沐温泉,为下一步的“万人畅享温泉之‘天沐体验日’”活动提前探路。

  来聊城天沐温泉尊享水城温润邀约

  北齐人刘狄有云:“神井堪消疹,温泉足荡邪”。一语道破了温泉的治疗功效。而聊城天沐温泉的药理功能则是古人所不能想象的,天沐温泉的水质固有其丰富的矿物质含量:富含硅酸元素及48种对人体有益的微量元素。其新开发的水疗区和功能性药池则为身体的疗养和治疗提供了更为细致的选择:室内温泉水疗区主要通过系列的机械,利用高压作用使温泉水呈现各种放射性的水柱,高强压地冲击人体各处穴位,促进血液循环,加速毛细血管展开,有效吸收温泉矿物质,同时具有按摩的功效,利于皮肤润滑、解除疲劳等;室内中草药温泉池区则“术业有专攻”,每一个中药池都配有中草药为主的药包。如芦荟池,就以芦荟药材,加上其他一些辅助中草药,功能嫩滑肌肤。而美容池则综合了几种草药,主要针对女性进行美容养颜而设。此外,何首乌池、人参池、野菊花池、黄芩池、红藤池、苦参池等也各有功效。

  作为一种全新的养生方式,温泉泡汤在情志养生方面大有裨益。聊城天沐温泉所注重的是“天、地、人”的自然结合,在寒冷的冬日手捧一杯热气缭绕的香茗,浸泡在热气腾腾的温泉池里,安静的思考是何等的惬意与轻松;亦或是随性观望,看远处苍老而遒劲的树枝,窗外飞落的雪花,听耳畔落雪的扑簌声,此时的心灵就在一呼一吸中净化、升华。此外,再配以天沐温泉村绿色健康的秋冬美食,温暖整洁的地热客房,这个温暖的季节,就在悠闲与静寂的天沐温泉中度过。

  据了解,在启动仪式后,本刊将于两周后在聊城天沐温泉启动“万人畅享温泉世界之‘天沐体验日’”活动,现在以超低价格、超值服务召集“市民体验团”加入,允许自驾车以及大巴车参与其中。

精彩推荐更多>>

相关报道

   

发表评论

新浪简介|新浪山东简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有