作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,2018西安丝绸之路国际旅游博览会3月30日在西安曲江国际会议中心开幕。山东省旅游发展委带队,携枣庄市旅游发展委、聊城市旅游发展委、滨州市旅游发展委、郓城县旅游发展委、泰山风景名胜区管理委员会、台儿庄古城、东阿阿胶、山东海瓷文化股份有限公司八家单位和涉旅企业参展。

  山东展台位于曲江国际会展中心B2馆,总面积108平。展会第一天,以“好客山东欢迎您”为主题的山东展台吸引了众多买家代表莅临展台、交易洽谈。旅博会现场,山东十大文化旅游目的地品牌相关线路和旅游产品充分展示,设计感十足的手绘明信片和画册也吸引众多市民驻足。

  值得一提的是,由山东东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司和山东海瓷文化股份有限公司两家涉旅企业展示的产品关注度颇高,香腮雪固元膏、生物海瓷餐具纷纷亮相,更有国际友人驻足咨询,现场气氛十分火爆。

  本次丝路旅博会上有300家参展商将在公众开放日开展200场大型旅游惠民活动,累计惠民举措达1000余项,价值约5亿元。20家重点温泉企业联合推出大型惠民活动,现场将发放免费、优惠温泉票以及优惠卡超过10万张。

  (来源:好客山东网)