韩明炫将5000元奖金捐给受伤的矫先生韩明炫将5000元奖金捐给受伤的矫先生

  大众网·海报新闻青岛5月29日讯(记者 刘宇昕)路遇三轮摩托车起火,青岛公交司机韩明炫抱着灭火器冲上前,救下“火人”…… 5月27日,这件事迎来了新消息,906驾驶员韩明炫获得阿里巴巴正能量奖,5000元现金。韩师傅当即宣布将奖励的5000元奖金全部捐给被火烧伤的老农矫先生,用于他后期的手术治疗费。

  青岛好司机捐出5000元奖金

  近日,在青岛市城阳区的王沙路和玉霞路路口发生一起火灾,一位出门送货的老农所驾驶的三轮车突然起火,顿时老农成了一个火人。在这危急时刻,途经此处的906路公交驾驶员韩明炫拿起灭火器便冲了上去,成功将老人救了下来。这件见义勇为的事件也在各大媒体持续发酵,中央电视台等十几家媒体都对此事件进行了报道,持续发酵。

  5月27日,这件事迎来了好消息,906驾驶员韩明炫得奖了,阿里巴巴正能量奖,5000元现金奖励。这个奖项由阿里巴巴集团发放,用现金奖励凡人善举的模式发掘、传播和弘扬社会正能量。在韩明炫的事迹被曝光后,“天天正能量”的工作人员主动联系了当事人,表示希望对他进行奖励。活动也邀请到了受伤老农的女孩矫女士参加,也让她有机会能够当面感谢救助自己父亲的恩人。

  在接过荣誉证书时,救人的韩师傅做出了一件令人惊讶的举动,他当即表示:“这个证书我留下,但这钱我不能要,我要捐了它!”韩师傅当即宣布将奖励的5000元奖金全部捐给被火烧伤的老农矫先生,用于他后期的手术治疗费。矫女士也被韩师傅的举动感动到了,泪水在她的眼中不住的流出,感谢他救了自己父亲的命。

  韩明炫介绍,在这件事发生后他还是放心不下被自己救下的那个人,他先后三次去医院探望老人,了解老人的医治情况。“老人家庭情况真的是挺困难的,一家人的唯一收入就是靠着种点菜去卖,没有什么积蓄,遭遇这场不幸之后,短短几天时间就已经花掉了10多万,早就没有钱了!”韩明炫说。

  大众网记者随后采访到了受伤老农的女儿矫女士,她告诉记者,父亲今年63岁,当天他清早驾驶摩托车出门卖自家种植的蒲公英,没想到半路遭遇了这样的不幸,父亲达到三度烧伤,全身烧伤面积达到60%以上,幸亏韩师傅的英勇行为才救下了父亲一命。

  伤者矫先生目前在青岛市中心医院的加护病房住院,虽然没有生命危险,但受伤的皮肤仍然极易受感染,每天的治疗和换药的医药费将近1万元。27日,据矫先生的主治医师介绍他将先接受胸部和腿部的植皮手术,这只是治疗的初期阶段,再过两天就要做手部手术和脸面的手术,这期间还要预防其他的并发症,有大量的手术在等着他。矫女士介绍她预计父亲的总治疗费将会在40万元左右,这样一笔巨款对于她们这样的农村家庭来说简直就是天文数字,不知道该怎么凑这笔钱,但是父亲的伤也必须要治。

  希望有好心人能够帮帮这个家

  面临遭遇如此大的打击,矫女士的家庭已经被命运推向了悬崖边,实在是想不出办法应该如何面对。好心人的韩明炫师傅救下了父亲的命,但是自己父亲的医治必须要由自己的家庭承担,她非常感谢906路的韩师傅将奖金全部捐给自己的父亲的举动,也希望这件事能够被更多人看到,能够有好心人帮助自己的家庭,救救自己躺在病床上的父亲。

  谈到自己将奖金全部捐给受伤老人的举动时,驾驶员韩明炫同样表示:“这5000元钱对我的生活来说不是那么重要,但对于受伤的老人家庭来说是救命钱,但是还是远远不够,我这样做也是希望能够向社会发起倡议,希望能够更多的好心人加入到这场救援活动中来,救救这位可怜的老人,救救这个可怜的家庭。”

来源:大众网青岛·海报新闻