楚天都市报讯 本报记者何婷 通讯员蔡雨歌

  @武汉得意生活“梦想的花园”:公司晚上被偷,然后老总开会说,行政部包括前台妹子要等其他部门人走完,再锁门下班,所以一律不准加班。对我们来说,这算是好事,不用担心加班了,哈哈。

  记者追访:23岁的黄小姐是汉口唐家墩某公司的职员,前几天早上,黄小姐一进公司,就看到很多同事围在一起议论纷纷,原来是头天晚上公司进了小偷。“听早上第一个进门的同事说,公司门都是开的。”黄小姐说,奇怪的是只有老总办公室的烟,还有监控室的机箱被偷走了,这样也就毁灭了视频证据。

  后来,通过电梯监控了解到,当天下午5点半左右,大部分人都下班了,有几个员工在加班,一名形迹可疑的男子在下班高峰搭乘电梯到达了公司楼层,找了个地方躲着。等加班的人全部走完锁门后,他就开始偷东西,然后撬门离开。

  第二天,公司老总开会颁布了一条规定,要求下班后要等所有人走完再锁门,且所有部门一律不准加班。同事们听到这个消息都很开心。

  为了提醒网友谨防小偷,黄小姐将此事发上论坛,引来网友热评。“悠悠我心”感叹道,“遭遇小偷还能带来这种好福利,不用加班太棒了,真是因祸得福啊!”黄小姐表示,年底不用加班是很不错,但还是给大家提个醒,除了在公共场合,办公地点也得当心小偷!

  (原标题:小偷趁下班混入公司行窃 老板下令所有人不准加班)