奇葩证明曾经困扰着很多人,如今,山东淄博吹响了建设“无证明城市”的号角。2月20日,淄博市公布方案,提出尽快实现“法无规定一律取消”和“法有规定无需提交”的“无证明城市”建设目标。实际上,山东近年来持续在“一窗受理”“一次办好”上下功夫,从省里到各市,陆续推出了一系列“减证便民”的实招硬招,不断优化营商环境。

  淄博:建“无证明城市” 擅自要求提供证明将追责

  2月20日,淄博市人民政府办公室发布关于印发《淄博市建设“无证明城市”实施方案(试行)》的通知,提出依托数据归集和共享,全面推进“减证便民”,尽快实现“法无规定一律取消”和“法有规定无需提交”的“无证明城市”建设目标,方便企业和群众办事创业。

  建设“无证明城市”,淄博给出的时间表是“9月底前”。为此,淄博市规定,2021年3月底前,完成各级各部门证明事项的梳理工作;6月底前,完成“无证明城市应用系统”开发,多渠道推进“无证明”办理试运行;9月底前,各级行政机关和公共服务机构保留的全部证明事项无需群众提交,基本建成“无证明城市”。

  建设“无证明城市”,是不是就没有证明了,市民办任何事也不需要开证明了?否!淄博方案所称“无证明”不等于“零证明”或不需要证明,而是指市域范围内各级行政机关和公共服务机构在办理政务服务和公共服务事项时,无需申请人再到本市相关单位开具证明,而是通过直接取消、数据共享、告知承诺、部门核验等方式实现证明免提交。

  啥是部门核验?方案提出,对能通过部门单位间核验的,畅通核验渠道,通过“无证明城市应用系统”、协同办公系统、实地调查核验等方式进行。对可以立即实现部门核验的证明,即时向需求单位提供;对需要按法定程序办理的证明,在规定时间内依法获取证明信息后向需求单位提供。建立“干部代办”工作机制,对于确需申请人提供又暂时无法用其他形式替代的证明事项,由需求单位代办人员接受申请人授权委托,帮助企业和群众获取所需证明材料。

  建设“无证明城市”,没有完成怎么办?淄博方案专门设立了投诉举报办法和工作责任追究办法,对“擅自要求申请人提供证明”,“擅自变更证明事项办理方式”,“未在规定时间内完成部门核验”等行为,依法追究责任。

  淄博市政府网站截图

  “一次办好”已成山东品牌 今年再发方案深化“放管服”改革

  近日,山东省政府办公厅印发《深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工方案》。提出继续精简各类审批,深入推进“一窗受理”“一链办理”“一号响应”,推进更多高频民生事项“一件事一次办”。

  方案提出全面推动放权,除涉及国家安全、公共安全、生态安全和意识形态安全等重大敏感事项外,坚持“以需定供”“按需放权”。全面压减工程建设项目审批事项和条件,对同一阶段、同一部门办理的多个审批事项合并为一个事项。

  根据方案,还将在各级政务服务大厅全面深化“一窗受理”改革,推动“好差评”制度落实落地,完善工作规范,提升标准化水平。

  不断扩大“一链办理”服务范围,坚持“成熟一批,运行一批”,2021年6月底前“一链办理”服务事项全部纳入各级政务服务大厅综合窗口。

  实际上,“一次办好”已经创成山东品牌。

  2020年,按照省委、省政府安排部署,省政府办公厅委托独立社会机构开展了2019年全省“一窗受理·一次办好”改革成效第三方评估。总体上看,全省各级各部门高度重视“一窗受理·一次办好”改革,聚焦简政放权、公正监管和优化政府服务,制定出台了一系列有效政策措施,改革红利不断释放,各项工作取得显著成效。淄博、烟台、济南、济宁、聊城、日照等市位居全省前列。

  近年来,山东省深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革各项决策部署,以“一窗受理·一次办好”改革为主线,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境,形成了“一次办好”山东品牌。本次评估通过网站数据采集、暗访调查、群众满意度调查等方式,对16个市、33个省政府有关部门(单位)进行评价,共收集各类有效数据8.3万余条,随机调查6914名企业和群众代表,比较客观真实地反映了山东省改革成效。

  除淄博外,山东省内多个城市都喊出“无证明城市”的口号。据不完全统计,其中就包括济南、济宁、日照等。

  实际上,济南在全省率先提出建设“无证明城市”。2019年9月19日,济南市出台《关于推进制度创新加快流程再造实现“在泉城全办成”的实施意见》:“探索证明电子化工作,选择群众办事频率高、便于网上共享的事项试行‘电子证明’,努力打造‘无证明城市’。”

  济南:不动产登记实现手机端申请 亮码就能证明“我就是我”

  济南市在全国首创新建商品房和二手房业务全链条办理。打通10多个部门的40余项政务数据。新建商品房登记提交资料由19项最少缩至1项;二手房过户贷款、网签、纳税、抵押、水电气热过户一站式办理,不动产登记实现网上申请、网上审核、只来一次、当日办结。

  据测算,该业务每年可减少申请资料340多万份,减少群众跑腿252万人次,节约相关成本费用5.8亿元,该做法被自然资源部全国推广。

  围绕解决政务服务中办事群众需要证明“我就是我”,居民身份认证风险以及不同种类电子印章不能互验、互签、互信等问题,济南市大数据局会同市公安局与公安部一所加强合作,开发建设可信身份认证和电子印章系统,建立身份认证、电子印章、电子证照、密码保障等“四位一体”的政务服务应用支撑体系,实现“刷脸即办”“网上盖章”,济南市成为全国首批、全省唯一接入公安部可信身份认证平台的城市。全市90%以上的酒店实现无证入住。

  目前,济南市已实现房屋权属状况信息、职工公积金缴存证明、个人参保缴费证明等40项高频证明事项网上办理,每年可减少群众跑腿80万次,减少纸质证明材料200多万份。

  比如,办理“无犯罪证明”,以前要带相关证件到公安部门办理,现在只需打开“泉城办”APP,在“户籍户政”项下,提交姓名、身份证号、电话、证明用途等4项信息,马上就可提取加盖公安部门红章的电子“无犯罪证明”。

  济宁:1000多个服务事项掌上办理

  去年以来,济宁打造“无证明城市”,办事群众和企业只需拿出手机轻轻一刷,即可实现“无纸化、亮证办”。

  济宁市大数据中心在全市移动政务服务总门户“爱山东济时通”APP上,上线电子卡证平台,打通数据信息共享渠道,目前已完成身份证、结婚证、社保卡等142项常用电子证照及档案数据上链共享。在公积金、人社、文旅、不动产等民生服务部门,电子身份证、社保办理、医疗服务、违章处理、教育就业等143项高频应用服务,1000多项依申请政务服务事项实现掌上办理。

  截至目前,济宁市大数据中心汇聚整合了全市数据资源,包括人口、法人、证照、空间地理、宏观经济、公共信用等六大基础库数据;以及民政、教育、应急、社保、医保等各类主题库数据,汇聚数据量44亿余条。下一步,济宁市大数据中心将逐步推动济宁市电子证照库223类证照上链、入箱、亮证,让信用、金融、惠企等数据上链、共享,实现电子证照信息 “一次生成 多方复用 一库管理 互认共享”,同时基于省会经济圈、鲁南经济圈数据共享协议,打造区域联盟链,实现区块链数据跨市跨层级流通应用。

  日照“无证明办事”事项清单新增68项

  为深化“一次办好”改革,推动“减证便民”向“无证利民”转变,日照市政务服务管理办公室在公布第一批53项“无证明办事”事项的基础上,2020年12月24日,又梳理公布了涵盖社保、医疗、公积金、审批服务等领域共68项“无证明办事”事项,日照市“无证明办事”事项至此达到121项。

  据悉,这121项事项,公民、法人和其他组织依法申请办理时,无需提交由日照市的行政机关或其他机构出具的证明,事项办理单位不得向申请人索要,改由数据共享、告知承诺、部门核验等方式进行核验;申请人主动提供的,不得拒绝。下一步,日照市还将陆续推出更多的“无证明办事”事项,力争2021年6月30日前基本建成“无证明城市”。

  (大众网·海报新闻编辑 孙翔 综合大众网·海报新闻、大众日报、淄博市政府网站等)