齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 巩悦悦

  日前,省教育招生考试院发布了《关于山东省2021年普通高校招生考试补报名和高职(专科)单独招生、综合评价招生志愿填报工作的通知》。记者注意到,2月22日至23日(每天9:00-18:00),符合我省2021年高考报名条件的考生进行高考补报名。

  2月24日至26日

  高考生要现场确认

  需要提醒的是,考生须参加现场资格审核及信息确认,时间为2月24日至26日。考生需持本人身份证、户口簿、高中毕业证(或同等学力证明)原件及复印件等材料,资格审核及信息确认具体时间、地点等由各县(市、区)招生考试机构安排。

  参加高职单招的退役军人考生还需提供退役证原件及复印件,2021年2月22日前已完成高考报名并有意愿参加高职单招的退役军人考生,请在本次高考补报名考生资格审核及信息确认期间向各县(市、区)招生考试机构提供退役证原件及复印件。

  完成资格审核及信息确认的考生,于3月1日至3月2日(每天9:00-18:00)登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。前期已经完成现场资格审核及信息确认但尚未缴费的考生,须于3月1日至2日完成网上缴费。

  省招考院强调,考生务必在上述时间内完成补报名各项事宜,逾期不再办理。

  3月3日至5日

  单招综招填报志愿

  通知还强调,报名参加高职(专科)单独招生的退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等,应在高考报名时如实填报本人的考生身份类别,在报名系统中的“考生身份类别”栏选择对应身份。

  单独招生和综合评价招生考试同时组织,二者不可兼报。志愿填报时间安排在2021年3月3日至5日(每天9:00-18:00)。考生须登录山东省教育招生考试院志愿填报平台(http://wsbm.sdzk.cn/gzdz/)进行志愿填报,选报1所试点院校的1-3个专业(专业类),并选择是否服从专业调剂志愿。

  考生应认真阅读招生院校公布的招生章程,在规定时间内填报志愿,按照各试点院校公布的时间缴纳考试费用并参加学校组织的考试。