网约车从2013年底进入济南,经过市场的整合,目前形成了一超多强的局面。其中滴滴一家独大,首汽约车、神州专车、曹操出行等平台紧随其后,百度、高德等聚合平台也来分一杯羹,而去年出现的花小猪打车又搅动了出行市场。

  1月22日,记者从济南市客运管理服务中心了解到,目前济南市合规平台共有49家,合规车辆5000辆。“在济南市注册的平台虽然很多,但是一些平台实际上没有车辆。”崔冰表示。

  去年,花小猪进入济南市场,通过低价吸引用户。下半年,济南市交通局接到多位市民投诉,反映辽宁途途网约车运营服务有限公司济南分公司涉嫌非法营运。经调查,该公司在济南市取得《网络预约出租汽车经营许可证》后,存在通过“花小猪打车”软件向未取得网约车运输证的车辆派单、提供服务的车辆线上线下不一致等多项违法行为。

  目前花小猪的运营情况如何?崔冰介绍,花小猪在辽宁途途名下是一个合法的平台公司,但是它涉嫌了低价倾销和不正当竞争,去年8月份给花小猪立案,9月份送达违法行为通知书和听证通知书。

  “去年10月份花小猪由辽宁途途转到了滴滴名下,也就是说软件被移植和拍卖了,现在的辽宁途途已经退出了济南市场,就是撤销了济南的许可。滴滴名下的花小猪目前的经营状况仍然存在着非法营运,所以我们在约谈中也指出了花小猪存在的问题。”崔冰表示。

  针对网约车监管问题,崔冰表示,目前全国也没有很好的办法,借助于高科技、大数据和智慧交通的手段,目前在取证方面有了一定的进展,但还是相当困难的。“下一步我们将在智慧交通大数据应用上努力开发证据资源,优化我们的执法环境,提高我们的执法效率,使我们的执法效果能够得到更好地印证。”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 实习生 孟蕾