大众网·海报新闻记者 崔雅伦 刘瑷辉 济南报道

  当前,随着社会经济水平的不断提高,常会看到人均收入较往年呈现上涨趋势。但是随之而来的就是物价不断攀升,导致生活成本变高,尤其对于刚刚步入社会的年轻人。刚入职场的工资本来就不高,每个月还要拿出一部分费用供房租,如果租了一个价格较高的房子,那可能这个月连温饱都成问题。针对这一年轻上班族面临的棘手问题,不少公司做起了长租、托管公寓。“低于市场价”出租或出售,仅这一点,秒杀一大批“回头客”驻足抢房。生活中,越是大家“蜂拥而上”的,更应该保持冷静客观的头脑。因为,稍一不慎,可能就是一个深坑。

  酒店托管中租客有权见房东吗?长租公寓高收低租是否合法?

  12月25日,位于七里河东领尚座的济南朴宿酒店管理有限公司到了该给房东支付房租的日子,有房东没有收到房租,也联系不上托管公司和当时业务员,怀疑出现托管公司要跑路的情况,房东通知租客,准备及时止损。当时一起去维权的租客与房东大约40人左右,涉及到大约300户房子。

  在智远派出所填报案申请的房东和租客们

  派出所回应:法人代表没跑路 在配合查资金流水

  智远派出所负责人表示,公司法人陈昊已经找到,目前在和公司财务对账,查看资金流水。1月4日公司财务来派出所对账,若构成案件会抓紧立案,不立案也会给大家一个交代。对于何时出结果,现场的租客和房东很是着急,派出所负责人给出1个月的时间,到时会通知大家。