最近,在济南市区一处工地上“8元管饱”的水饺摊“火了”,伴随着摊位日益火爆,“水饺是否安全”等质疑声也不断。1月8日,水饺摊主史继兰通过大众网·海报新闻的镜头回应了网友的质疑:我没有经营证,但水饺都“有证”!

  8日中午,记者在济南国际金融城片区茂岭二号路中段的一处工地附近,见到了刚刚出摊的史继兰。她向记者展示了一份《营业执照》复印件,这是水饺的生产厂家为她提供的。“大家质疑水饺不安全、不干净,我虽然没有证,但是饺子‘有证’,希望大家不要再猜测。”

  之前,由于水饺摊占道经营,济南相关部门不再允许史继兰出摊。在多方协调下,工地周边划定特定区域,允许史继兰在特定时间段在这里卖饺子。随后,史继兰表达了“想有个门头店”的愿望,但此言被部分网友解读为“太贪心”。对此,史继兰回应,不是自己不知足,“这边摊位地方很小,其他几个摊主都把小车沿着路边停放,工人无法到里边吃饺子,我就寻思着要不就把地方让给他们,自己找个门头房吧,并不是网友们说的‘得寸进尺’。”

  大众网·海报新闻记者 李立红 仪首歌 孙靓 济南报道