随着年底各种电商大促开启

  你最近买买买了吗?

  最近,不少济南同城网友反映

  他们的快递已经好几天没有动静了!

  物流动也不动

  主要集中在圆通、韵达

  百世快递部分也出现爆仓

  买了东西好几天物流没动静

  只能打电话投诉

  晚报菌搜索发现

  全国多地都出现了快递延迟现象

  这次波及范围不是一般的大

   圆通快递

  许多网友的圆通快递

  基本有四五天物流没有更新

  各种方式找客服处理

  出现了打不通电话,处理无果

  韵达快递

  大家找不到客服

  打不通电话

  只能干等着

  又到了一年一度的

  “我的快递怎么还没到”时刻?

  究竟是什么原因呢

  降薪致不少快递员辞职

   部分快递网点人手紧缺

  据南宁晚报,针对最近出现的快递延迟现象,10月21日,记者走访了南宁市部分快递网点,通过各方工作人员了解到,各家快递公司降薪程度不同,由于薪资变化导致不少快递员辞职,部分网点人手紧缺。

  原来送件最高能拿到每件1.8元,现在平均每件1元,放第三方驿站的话每件0.5元,每个月工资到手就少了1000多元左右,降薪幅度约为30%。

  当地韵达的快递员同样面临减薪问题,出现了快递员短缺的局面。因为人手不够,包裹积压较多。

  湖南长沙,韵达快递观沙岭服务站因经营不善,与二级代理点无法结清帐目,导致二级商拖欠投递员工资数月,大量快递票件积压。一快递员称4月份至今只拿到5000元工资。韵达方面回应称,目前已有人认领债务,正在协商。

  韵达申通圆通“封杀”极兔速递?

  22日,记者留意到消息,称韵达快递日前在内部发出通知,要求下属加盟商及揽派点禁止代理极兔速递业务。消息还指,申通快递与圆通速递,分别在今年9月底和7月也对旗下加盟商发布了类似通知。

  10月22日,记者分别向韵达、申通、圆通与极兔速递就相关情况进行求证。韵达快递、圆通速递和极兔速递方面相关人士均表示对此事件不予置评;申通快递方面未作出回应。

  “这就像一个人长期蹭周围邻居家免费Wi-Fi,突然被几家邻居发现,改了密码,于是就到处说你们竟然联合封杀我……这种行为明显是‘挖墙脚’、‘搭便车’,谁也不能接受。”记者注意到,多位快递公司内部人士曾在朋友圈分享带有上述文字的截图。

  快递业专家赵小敏表示,“封杀”一说法存在误解。“无论哪一家快递公司,都是在对自己的网点提出要求。极兔和几家快递公司之间没有利益关系,不存在所谓的封杀。从几个快递公司发布的通知看,相当于他们进一步要求要加盟商严格执行相关条例。”

  虽然现在不确定

  大家不同地区有什么具体问题

  但随着双十一发货

  快递无疑还会越来越多

  这样程度的延迟收货

  确实让人不安

  你所在区域的快递

  最近遇到派送问题了吗?

  大家可以留言区说说

  来源:齐鲁晚报微信综合自网络、南宁晚报、梨视频、南方都市报等