为推进科学立法、民主立法、依法立法,扩大公民有序参与地方立法工作,提高立法质量和效率,山东省人大常委会向社会各界公开征集2021年地方立法建议项目。立法建议项目征集截止时间为2020年9月30日。

  立法建议项目要重点围绕事关山东改革发展稳定大局、群众切身利益、社会普遍关注,在经济、政治、文化、社会和生态文明等方面迫切需要地方立法调整和规范的事项,且属于省人大常委会立法权限范围。

  立法建议项目以书面方式提出,包括立法项目的名称、立法的必要性和可行性、立法拟解决的问题以及解决问题的主要措施等内容,有条件的可附上立法论证报告或法规建议稿文本等材料。

  欢迎社会各界以信函、电子邮件、传真等方式积极参与山东省立法建议项目的征集活动。来信请寄至:山东省济南市历下区院前街1号:山东省人大常委会法制工作委员会办公室(邮编:250011),请标注“征集立法建议”;电子邮件请发至:sdrdfgwbgs@163.com;传真请发至:0531-86098762。

  大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道