9月12日,某视频平台流出一段视频:一名儿童在游玩时意外落入水中,旁边一位身穿白衣的男子见状飞速冲了过去,跳入水中将孩子捞起。而消息称救人者正是鲁能功勋球员、前国脚韩鹏。

  对于此事,山东鲁能官方微博评论称:在足球场上,或许水平、能力有高低,或许你也受到过谩骂和指责,但是这都不妨碍你在生活中成为一个正直的,充满爱心的,拥有义无反顾的勇气的人。

  随后,韩鹏本人发声表示:何时何地,不能给鲁能泰山丢脸。据了解,退役后的韩鹏已经开始自己的教练生涯,目前在国少U16担任助教。

  对于韩鹏的善举,网友纷纷点赞↓

  还有网友表示看这反应速度,韩鹏应该考虑复出↓

  其实,这也不是鲁能队员或者工作人员第一次在赛场外展现正能量了。

  2018年8月12日,鲁能乘飞机从重庆返回济南。就在飞机快要抵达济南时,飞机上一位乘客突发不适。这时候鲁能队医王连成主动提供了帮助,为乘客减缓不适的症状。王连成挺身而出的举动让机上旅客大为感动,很多人也向鲁能队医竖起了大拇指,被救助乘客家属也向王连成表达了感谢。

  2011年4月,在从香港飞往印尼泗水的航班上,鲁能两名队医桑德罗、王连成救助了一名印尼老太太,得到了众多乘客的赞誉,乘务人员还特意送来两瓶香槟,对桑德罗、王连成表示感谢。

  场上奋勇争先,场外挺身而出,为鲁能队点赞!

  (大众网·海报新闻编辑 马洪震 综合@中国足球报道、齐鲁网、泰山晚报等)