为提振市民消费信心,滨州市阳信县县委书记栾兴刚在3月26日晚上带头下馆子,请阳信县卫健局局长和市场监管局局长吃阳信肥牛火锅,以实际行动提振市民消费信心、帮助服务业渡过难关。

  入店测量体温后,栾兴刚带头摘下口罩,并鼓励大家走上街头,消除恐慌,尽快恢复正常生活,相信一切都会好起来的。

  桌面上的菜品很丰盛,有各式各样的牛肉类食品,阳信的优质牛肉也早已成为阳信本地的一张名片。

  大家饮料代酒

  栾兴刚提醒大家,虽然疫情形势已经趋于平缓,但是大家外出就餐还是要注意自身防护。

  临近4月,一年一度的阳信梨花会快要来了,栾兴刚不忘提醒大家关注今年的梨花会,如果因为疫情影响不能全面放开的话,让大家进行网上赏花或许也是不错的选择。

  3月26日晚上,

  淄博市张店区副区长邹洪带头“下馆子”堂食!

  以实际行动提振商户复工营业信心

  引导市民恢复消费信心根据此前报道,张店区狠抓疫情防控不放松,推行“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”的安全就餐模式,跟进指导餐饮企业安全复工。

  针对中高端商务宴请和宴会,采取“分餐位上”模式,在菜品设计时按照分餐的要求制定菜单、搭配菜品,餐厅后厨设置备餐间或分餐台,菜品加工完成对所有菜品进行分餐后按位上餐,保证每位顾客用餐用量和餐具的独立性。

  针对大众餐饮消费,采取“分餐公勺”模式,菜品制作保持传统加工工艺,上餐时在每道菜品器皿内配备席面羹或分餐夹,在餐桌上摆放与顾客餐具显著不同的公筷、公勺等分餐工具,并为每位顾客配备一次性手套,引导消费者在取餐时佩戴手套使用分餐工具取餐,保证顾客用餐的独立性。

  针对各类快餐经营,采取“分餐自取”模式,消费者在点餐台点餐,由服务人员按照点餐使用专用餐具或一次性餐具进行配餐,消费者在店内相对独立的环境下完成就餐。

  另外,张店区市场监管局还对餐饮企业从堂食经营条件、用餐人员管理、从业人员管理、经营场所管理、采购和加工管理等方面进行了跟进指导和监督检查,要求餐饮企业根据服务场所大小和服务能力,采取错时分批等方式合理控制客流,接待人数不超过正常接待人数的50%,进一步加强餐饮行业疫情防控措施。

  (大众日报微信)