出门遛弯

 请带好口罩,注意防护

01

恒隆广场

一直坚持营业的恒隆广场,在经历了一个多月的空寂和冷清后,终于开始有了些许人气。

Doudou去的时候,发现西塔入口处排起了长队,大家正安静有序的等待入场。

不过这些顾客并没有给恒隆广场带来太大的改变。大家一进入商场便各奔东西,原本还算密集的人群,一下子消失在了各个角落。Doudou转了一圈,偶尔才能遇到几个人影。

 

 

行至五楼餐饮区,总算有了热闹的气氛,不少商家已经恢复营业,个别门店前甚至还出现了久违的等餐队伍。

02

万象城

△经十路

曾经车水马龙的经十路,现在依旧车辆稀疏,着实让人有点不习惯。曾经人潮涌动的万象城,亦是如此。

然而,褪去人潮的万象城,却显现出了它极具设计感的另一面。

 

 

这样子的万象城,你可能从来没见过吧!特殊时期,难得我们还能好好去欣赏一座建筑的空间之美。

万象城开业时的盛况还历历在目,如今却只有零星的身影匆忙走过。

平时小朋友们最喜欢的儿童娱乐区也暂时关闭了。之前每次走到这里都会嫌吵,现在却很怀念熊孩子们玩玩闹闹的画面。

在顶楼的田径场,Vic意外捕捉到了一位正在”撒欢“的小朋友。不过特殊时期,小盆友还是尽量乖乖呆在家里哦~

还有每次都要等到天荒地老的喜茶,终于不用排队了!(趁机赶紧去拔个草)

03

世茂广场

这个周末,Doudou发现宽厚里仍旧没开街,但是世茂广场已经恢复了营业。

△世茂E座

不过餐饮区的大多商户,都还没恢复。憋不住想来大快朵颐的小伙伴,要多等一些时日啦。

偶遇一对懵懵的情侣,正商量着去哪里觅食:”咳咳~媳妇er,咱们...吃点啥?“

04

印象城

印象城门口的花园路,在这个周末,也没有了平时的拥堵。

△印象城

同样需要排队一一扫码实名登记,并且测量体温才能进入。

商场里还保留着春节时热闹喜庆的装饰,没有了如织的人群,大红灯笼和各种海报分外显眼。

商场内同样看不到多少人影,只有零星的顾客。

原本人满为患的哪吒主题展区内,如今只有两个妹子在相互拍照。

05

经四万达

△万达步行街

因为周边写字楼比较多,经四万达是很多白领的休闲好去处。

等这次疫情结束,小飞马一定要去万达好好逛一逛,哪怕只是看着一个个穿着职业装的小哥哥小姐姐们买杯咖啡再匆忙离去,都会觉得满足。

 

 

万达有不少门店已经开始营业了,吸引来周边很多居民前来光顾。

让小飞马有点惊讶的是,珠宝店里居然这么多人!看来这次疫情,让不少情侣们有了新的人生目标哦!

06

迪卡侬

△燕山迪卡侬

从万象城出来,Vic又去迪卡侬转了一圈!虽然这里也有些冷清,但Vic发现,没有人的迪卡侬,竟有点工业风的感觉呢!

如果你宅在家害怕长肉肉,可以来这儿看看有没有合适你的健身器材。动感单车、臂力器、哑铃、羽毛球等等运动器材应有尽有,物美价廉!

07

家家悦生活港

与冷清的商场相比,作为人们日常生活刚需场所的超市,则完全是另一副画面:人头攒动、热闹非凡。

当小飞马走进泉城路的家家悦生活港,瞬间就被这里热热闹闹的氛围吸引了。

各种新鲜的海鲜居然没有断货,还在持续售卖!好久没吃海鲜的小飞马都要流口水了。

此外,各种速食泡面零食,种类也比较齐全,大家有空可以来逛逛鸭~

08

大润发

△洪楼大润发

逛完印象城的听萱也没停下脚步,穿过花园路来到了对面的洪家楼大润发。不出意料的,大润发门口排起了长长的队伍。(同样要实名登记、测体温才能进入)

因为超市的人流比较密集,大润发的收银员和工作人员都进行了“全副武装”!

 

 

还没有到下班时间,蔬菜区却满满都是人,人真的超多!

好家伙,看这阵仗,还真有种”过年囤年货“的既视感呢!

“黄瓜4块7毛8,贵不贵啊媳妇儿?“这位小哥正举着手机,给电话那头的媳妇汇报今天的菜价。

想必是得到了买买买的指示,小哥放下手机拿起袋子便麻溜的开始装黄瓜。话说小哥你也不挑挑嘛~(笑哭)

如果不是超市内悬挂的各种牌子,这热闹的景象,真的会恍惚间让人忘记这是在疫情期!

大家想必都严格遵守”能不出门就不出门“的原则,每个前来的顾客,都是大批量采购。

不废话了!听萱我也买两颗大白菜去!

以上,就是我们镜头下

这个周末的济南部分商场的现况

最后附上济南各大商场的具体信息

最后济南街拍全体小编

友情提醒大家

出门一定要做好防护哦~

编辑丨晓天大叔

拍摄丨 听萱、Vic、doudou、小飞马

 济南街拍丨齐鲁晚报时尚领域新媒体 

商务合作微信:jnjiepai1606