大众网·海报新闻济南1月16日讯 (记者 樊思思) 中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第三次会议将于2020年1月17日在济南开幕。记者从省政协获悉,今年省政协首次邀请了3名基层政协委员列席全会,他们将全程参加会议。

  2019年以来,山东省政协开展了“时代风采——委员履职进行时”主题宣传活动,发掘了一大批有故事、有担当、有作为的基层履职典型。为进一步激发全省各级政协委员的责任担当,激发广大委员为国履职、为民尽责的情怀,让政协全会更加开放、更能汇聚各方声音、凝聚各方共识,省政协今年首次从“时代风采-委员履职进行时”主题宣传活动中推选出的基层政协委员中,邀请3位代表列席全会。他们将全程参加会议,并将以基层政协委员的独特角度聆听全会、感受全会。

  附:3位基层政协委员主要事迹

  刘惠:女,济宁市政协委员,济宁市惠泽儿童康复中心主任。主要事迹:从2005年开始,一直致力于聋哑儿童康复事业,带领其团队累计训练聋哑儿童1300余名,康复率达到95%以上。围绕青少年工作和弱势群体教育及生活问题,先后撰写《关于建立“融合教育中心”的建议》《关于进一步加强残疾人就业工作的建议》等10多份提案,并被济宁市评选为优秀政协委员。同时,她还积极参加社会各项公益事业和慈善活动,先后资助12名特困聋哑儿童。

  周传武:男,泰安市政协委员,大汶口文化促进会常务副会长。主要事迹:致力公益慈善事业,为贫困村修桥铺路,建设村文化广场,发起成立“泰山爱心公益促进会”。同时,积极推动文化事业发展,提交多件提案,推动大汶口文化保护工程、“古村乡愁博物馆”等项目落地开花。

  崔艳贞:女,滨州市政协委员,滨州市公益大使,滨州传媒集团融媒体中心新闻制作部副主任、《委员关注》栏目主播。主要事迹:主持的《委员关注》等多档栏目,广受关注。提交的《关于滨州吕剧持续发展的几点建议》等提案被列入滨州市政协重点提案。同时参与多个公益项目,有效传递正能量。