原标题:国庆节泰山接待游客2.07万人次,同比增长超五成

  记者从泰安市文化和旅游局获悉,10月1日0时至10月1日14时,泰山接待游客2.07万人次,同比增长55.39%。泰安全市纳入监测的18个景区和乡村旅游点共接待游客13.72万人次,实现收入958.92万元。

  为了更好的服务游客,泰安在市政中心停车场、高铁泰安旅游咨询中心、天外村售票处、岱庙售票处、桃花峪售票处、红门万仙楼售票处共6个点设置志愿者咨询服务,安排80余名志愿者,统一身着印有“慧游泰山”logo及二维码的志愿者服装,为来泰游客提供“吃住行游购娱”全方位的出行帮助。

  与此同时,济南天下第一泉景区接待游客16.63万人次;千佛山景区接待游客2.3万人次;五龙潭游客数量跟去年同期相比翻了一番;全济南交通客运共发送旅客34.1161万人。

  10月2日起,济南各大景区和万象城等大型商场周边路段将持续饱和状态,建议市民选择公共交通前往。  

  (大众日报记者:于新悦,山东商报)